ппп
посты
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22012-04-09 12:23:31
Локвуд всем своим видом демонстрировал агрессию, что закипала внутри. Безудержная ярость на все происходящее. Он еще прекрасно помнил, как от рук этого деспота погибла Джулс и большая часть собранной ею стаи. Помнил и то, как Наоми, ее сестра, пришла к нему за тем же, что и Джулс когда-то - собрать стаю и уничтожить Клауса, отомстить за сестру. Наверное, Тайлер все же согласился принять в этом участие из жалости, ведь и тогда и сейчас, он прекрасно понимал, что даже десяток оборотней не сумеет добраться до гибрида, чтобы свернуть ему шею. Смешно. А что будет, если отвернуть ему голову? Вырастет новая? Приползет и встанет на место старая? Как-то дешево смотрелось бы, ну совсем как в среднестатистических фильмах ужасов. И все же, вернемся к настоящему. Что мог сейчас он, один единственный Тайлер Локвуд, оборотень, хотя сей факт был практически бесполезен до наступления полнолуния? Что он мог противопоставить Клаусу, кроме желания не упасть в гряз лицом перед Кэролайн и своей кипучей ярости? Разве были у него козыри в рукавах? Нет, нет и еще раз нет. Тайлер не был глупцом и прекрасно осознавал всю прискорбность своего положения. Он был абсолютно бесполезен, даже жалок, по сути. И это больше всего на свете бесило оборотня.
Проклятый ген его проклятья всегда калечил жизнь. То полнолуние наступало тогда, когда он меньше всего желал, то его не было, когда оно было безумно необходимо. Если бы сейчас была та самая ночь, у Тайлера был бы шанс хотя бы умереть благородно, сопротивляясь, в бою за свою судьбу. Он мог бы с гордостью сказать, что у него был выбор. А сейчас? У него и выбора то по сути нет никакого. Глупцы те. кто считает, что он есть всегда. Какой выбор может быть у оборотня сейчас? Побежать? Плюнуть древнему в лицо? Станцевать ламбаду? Глупость. Глупость. Глупость.
- Привык всегда получать то, что хочешь, не так ли? - с желчью поинтересовался Тайлер, - что бы ты ни задумал, знай, что это не сойдет тебе с рук... поверь, я не намерен плясать под твою дудку.
Локвуд говорил уверенно, но довольная физиономия гибрида разбивала в нем остатки надежды. Отчего-то внутри зародились предательские росточки сомнений, которые наверняка не приведут ни к чему хорошему. Почему он так улыбается? С чего так уверен в себе? Неужели и правда ничего нельзя сделать, чтобы помешать ему? Отчего-то, когда в беде Елена, весь город спешит ей на помощь и готов расшибиться в лепешку, чтобы вытащить девчонку из лап смерти. А теперь, когда в центре событий находятся Тайлер и Кэролайн, ни одной живой души и не слышно, хотя в школе проходит вечеринка и, по идее, вся команда спасателей Малибу должна находиться через пару коридоров отсюда. Неужто никто не в курсе происходящего? Или просто всем плевать, ведь пострадает не распрекрасная Гилберт? Куча вопросов и как обычно... нет ответов.
Тайлер покачал головой, возвращаясь в реальность. Клаус весьма мило общался с Кэролайн, отчего у Локвуда по спине пробежали колкие мурашки злобы. Ему совершенно не нравился этот тон древнего, хотя, разумеется, радовало то, что по его словах, Форбс была вне опасности. А уж он то как-нибудь выкарабкается. Как и всегда. Оборотни - живучие гады. Это он успел понять и ощутить на своей шкуре.
Тайлер открыл было рот, чтобы возразить что-то гибриду, но древний опередил и в одно мгновение оказался перед Тайлером. Он крепко схватил оборотня и прижал свою руку к его губам. Тайлер отмахивался и крепко сомкнул зубы, но Клаус был настойчив и вскоре парень ощутил противный металлический привкус крови во рту. Он старался высвободится, но тщетно. Последнее, что он видел, пока мычал и отплевывался, это воинственное лицо Кэролайн, которая пыталась помочь оборотню освободиться. В этот момент его шея хрустнула и мир погрузился во тьму...
Поделиться32012-04-09 14:08:48
Коронная улыбка на лице, рука на бедре. Катерина никогда не скупилась на манерность. Ее внешность всегда помогала в любых делах, хотя бы отвлекая внимание объекта на себя. Девушка считала, что если есть что показать, почему бы этого не делать. В конце концов стеснительной Петрову никто и никогда не мог бы назвать.
Стоя прямо перед парнишкой, девушка отметила, что он высок ростом и отличается на удивление каменным лицом. Даже сейчас, несмотря на все старания вампирши, взгляд парня смотрел сквозь нее и был буквально прикован к развлекающемуся неподалеку Стефану. Пока Кэтрин обдумывала всю странность его поведения, парень уже шагнул вперед и обошел ее так, будто бы она секундой ранее не преграждала ему путь. Это удивило и несколько позлило Кэтрин, привыкшую к совершенно другой реакции на свое появление. Повернувшись в сторону парня и буравя взглядом его спину, она возмущенно выдохнула и с вампирской скоростью метнулась вперед, вновь мешая незнакомцу пройти.
Она была настроена решительно. Разумеется, девушка была бы не против решить взникший конликт мирно, но если будет необходимо, она, не брезгуя, свернет ему шею, ведь жизнь Сальваторе для Катерины всегда будет ценнее всего остального.
- Что ж, ты видимо не понял меня, мальчик. Я как раз о жертвах. Я видела как ты спалил дом, где развлекалась эта парочка. - она намеренно сделала паузу, чтобы сконцентрировать его внимание на своих словах, - честно говоря, мне плевать на то, что ты сделал с той пустоголовой блондинкой и плевать скольких еще ты убьешь. Более того, я согласна, от таких нужно избавляться.
Пожав плечами, Кэтрин бросила короткий взгляд на Стефана, который был слишком увлечен своей жертвой и даже не догадывался о том, что всего в нескольких шагах от него двое людей решают его судьбу. Это было даже на руку Катерине.
- И все же, сегодня ты больше никого не убьешь. Оставь парнишку мне, ковбой. Я хотела бы решить эту ситуацию мирно, если, конечно, у тебя нет на нее другого взгляда. Но знай, что я настоятельно советую тебе прислушаться к моим словам. - сладкий голос ласкал слух, но не оставлял сомнений в том, что с вампиршей лучше не шутить.
Девушка легко улыбнулась и подмигнула "охотнику", искренне надеясь, что на этом их разговор и закончится. Вернее, ей бы этого хотелось. Но, как известно, у судьбы на все всегда иные планы, а от подобного типа вряд ли стоило ждать большого понимания или желания удрать после ее мягких намеков. Киборг-убийца не спешил разворачиваться и смещаться с намеченного курса. Его упрямство или самоуверенность даже импонировали в каком-то роде вампирше, но эта ситуация была для нее весьма щекотливой, посему было совершенно не до личных симпатий.
- Надеюсь, что мы друг друга поняли, - добавила Петрова, снова бегло взглянув на Сальваторе. Неужели он научился медленно выпивать жертву? Уже большой прогресс. И все же, парень уже закончил свое дело. Молодая девушка тяжелым мешком упала к его ногам, а мясник стер остатки крови с губ и подбородка. В эту секунду он будто почувствовал на себе чей-то взгляд и едва не встретился с Кэтрин глазами. Вампирша вовремя отвернулась от него, сглотнув. Было бы ох как плохо, если бы ему хватило мозгов признать в ней ту самую Катерину Петрову, лишившую его когда-то нормальной человеческой жизни. Может и не любовь вовсе, а чувство вины за скверный поступок толкает ее к вечному спасению его шкуры из пекла? Кто знает. Тем временем, Стефан двинулся вглубь переулка, намереваясь выйти на улицу с другой стороны. Если он уйдет, а она решит наметившийся конфликт, то все выйдет куда лучше, чем могло бы получиться при ином раскладе.
Поделиться42012-04-09 15:58:38
Весь день Кэролайн естественно провела в этом поганом месте, удерживаемая в подвале чокнутого придурка, решившего завести себе совершенно необычное домашнее животное. Видимо у бизнесменов порой едет крышка во время гонок из серии у кого что круче. Впрочем, разве он говорил что бизнесмен? Что-то говорил, но видимо ее мозг даже не потрудился запомнить. Хотя, в принципе, какая к черту разница кем он работает? Главное, что не хирург, иначе бы еще решил разрезать ее на кусочки от большой любви.
После ухода Кристиана на работу, устроенного разгрома и сна, девушка неизвестно сколько времени провела, сидя на кушетке, обхватив руками колени. Она смотрела в одну точку - на дверь и практически не моргала. Несмотря на видимый психоз, мысли в ее голове были вполне ясными и двигалась с лихорадочной скоростью. Кэролйан пыталась собрать все услышанное в одно целое, выстроить картинку и попытаться придумать выход из этой дикой ситуации. Она отказывалась верить в то, что не выберется отсюда никогда и посему пыталась придумать хоть что-то.
Впрочем, самой хорошей мыслью было попробовать, если, конечно, он не врал, наладить контакт с адекватной стороной Кристиана. Сделать это, безусловно было очень сложно, ведь их первый и по совместительству последний разговор закончился не на очень то позитивной ноте. Девушке хотелось его придушить, а ему она по всей видимости показалась дешевой идиоткой. И все же, этот Крис был куда приятнее, чем предыдущий. От этого не веяло безумием и не хотелось забиться в угол.
Что ж. Цель определена, теперь главное не сорваться и не обматерить его при первом же взгляде. Сможет ли она сдержаться? Хороший вопрос, учитывая тот факт, что в последнее время брюнетка явно не отличалась особой сдержанностью.
Дверь с характерным звуком распахнулась. Девушка вздрогнула от неожиданности. Сколько она провела в такой позе? Пару часов? Больше? Она ведь думала, что теперь время будет тянуться, словно вечность. Сейчас же, ей так совсем не казалось. Оказывается, когда ты предан самому себе, время может буквально лететь. Парадоксальное открытие, которое она сделала исключительно благодаря похищению. Стоить ли думать о том, что это один из плюсов? Сомнительно.
Перед ней возник тот же самый Кристиан с охапкой пакетов и коробкой. Он был весьма доброжелателен на лицо, но по одному лишь этому признаку определить какая из двух его сущностей перед ней, было не очень-то просто. Видимо это было написано у нее на лице, потому что он тут же поспешил развеять все ее сомнения и вроде как даже успокоить. Он говорил так, словно нервничал. И голос даже был несколько виноватым. Кэролайн едва смогла подавить подбирающуюся за день молчания желчь и ярость, чтобы не выплеснуть все это на него вновь. И все же, она поставила перед собой цель, а значит нужно вести себя хорошо, более чем хорошо и лояльно. Боже, лояльность к маньяку. Живем в 21 веке, дамы и господа, это уж точно.
Нормальную одежду? Надеюсь не как в прошлый раз с бельем,- хотелось было сказать ей, но вместе этого вырвалось сдавленное, - спасибо.
Что ж, успехи на лицо. Мысли оставляем при себе, трансформируя их во что-то более представительное, чтобы казаться милашкой, смирившейся со своей участью. Главное не переусердствовать, чтобы он не решил, что она вздумала с ним поиграть. Это было бы уже совсем не кстати.
Пока он выкладывал еду на столик, девушка сочла нужным уделить внимание пакету с одеждой. Она осторожно подтянула его к себе и стала выкладывать вещи одну за другой прямо на кушетку. Одним глазом присматривая за тем, что делает мужчина, девушка рассматривала одежду. Что ж, на этот раз все было куда более подходящим, если не считать того, что по большей степени вещи были велики на один размер. В случае с костюмом это было не плохо, но с бельем могли бы получиться трудности. Увидев нечто белое на дне пакета, а затем разглядев на нем ужасающие клубнички, Кэр пару раз выдохнула и сглотнула, чтобы вновь не взорваться. Медленно подтянув вещь к себе, она распознала в нем коротенькое платье. Милое, да, но не уместное в этой ситуации и уж явно не имеющее ничего общего с ее вкусом. Очередная шутка?
-Мило... - тихо прокомментировала официантка, то ли, чтобы наладить связь, то ли не сдержав эмоций.
Снова издевки? - приподняв бровь на предложение об ужине хотела было брякнуть брюнетка, но лишь мирно кивнула, подсаживаясь ближе к столу. Вообще говоря, она любила китайскую кухню, особенно роллы и лапшу. Ему повезло хотя бы на этот раз. Все было так мило, что не хватало фразочки "Как прошел день?", но ей по понятной причине совершенно не хотелось делать вид, что все в порядке.
Девушка взяла в руки палочки, сломала их, как полагается, и потянулась к оной из коробочек с лапшой. Она была с острым соусом, что нравилось Кэролайн. Брюнетка молча отправила в рот первую порцию лапши, раздумывая над тем, что делать дальше. В помещении повисло тягостное молчание, будто они оба не знали что сказать.
- Можно попросить? - внезапно вырвалось у брюнетки и она даже нашла в себе силы поднять на него глаза.
Поделиться52012-04-09 16:11:25
Кассандра...Жутко непривычное имя буквально врезалось в память. Сколько же ей лет, раз родители дали ей такое имя? Тысяча? Во всяком случае, в ближайшей истории он таких имен не припоминал. А вообще, почему он вдруг называет ее в женском роде, а еще и думает о родителях? Это существо перед ним осталось тем же, чем и были сотни убитых таких же.
Она говорит, что он не сделал ей ничего. Но ведь она явно понимает, что он охотник. И пускай он оплошал, Джейк все же надеялся, что она не приняла его за новичка. Хотя какая ему к черту разница, за кого там оно его приняло? Факт в том, что он убивал ей подобных. Неужели оно не хочет отомстить? А, может, он слишком плохо знал их? И на самом деле им вовсе не присуще такие понятия как месть за "ближних" и все в этом духе?
- А ты... почему ты все еще не убил меня?Блин, а он и не знал-то, что ей ответить. Он даже сам для себя еще этого не решил. Чтобы в будущем воспользоваться? Потому что ты спасла меня? Потому что ты какая-то странная... Вот, да, последнее подходит лучше всего.
- Ты странная. Не похожа на других вампиров. Надеюсь, ты после этого не прокусишь мне шею, но я их немало перебил. Они агрессивные безжалостные твари. Смотрят на тебя, как на жратву. И в глазах огонь. Движения такие резкие.Совсем непрофессионально забывшись, он сложил руки на груди и присел на капот машины.
- Они никогда не останавливаются. Никаких слов, только какое-то рычание, визги.Джейк передернул плечами, испытывая непреодолимое отвращение.
- А вот ты странная. И от меня это, наверное, комплимент. Ну как по отношению к кому-то вроде тебя.Он снова окинул ее взглядом и хмыкнул.
- Вообще не думал, что когда-нибудь буду стоять и общаться с вампиром.И он отчего-то говорил искренне. Он никогда прежде не встречал вампиров со способностями, но этот обладал каким-то сверхъестественным эффектом успокоения. Возможно, это действительно было так, но это значит только одно: надо быть еще более бдительным.
Внезапно он понял, что не хочет ее убивать. Ну сегодня, во всяком случае. Если честно, у него снова появилось непреодолимое желание сбежать, но он держал себя в руках.
Идея пришла достаточно неожиданно, но показалась самой правильной.
- Если уж ты не собираешься меня убивать, я тоже не стану. Только если ты можешь убраться отсюда. У вас ведь нет такого понятия, как дом? Тебе все равно, где питаться? А я... Ну типа не смогу жить тут, зная, что тот, кого я должен убивать, еще существует.Бредовая откровенность, он вел себя совсем не так, как надо. Но, будем откровенны, и она разительно отличалась от всех остальных тварей. Ему даже захотелось убедиться, вампир ли она. Ну там кол в сердце вбить, например. Водичкой святой побрызгать. Конечно, можно было бы просто спросить, но это и вполовину не так интересно!
По-прежнему вцепившись в кол, он, мучаясь, ибо вообще ничего не умел делать левой рукой, кое-как выудил из нагрудного кармана смятую пачку "Мальборо". Глупо было бы поинтересоваться у вампира, не против ли он, если охотник закурит, и потому он молча зажал сигарету между зубов, вернул пачку на место и подкурил зажигалкой, которую достал оттуда же. Затянувшись, он понял, что немного отпускает. Конечно, по телу все еще бегали мурашки от каждого шороха, а в каждом ее движении он видел угрозу, но все-таки взгляд стал более наглым, и он спокойно дожидался ее ответа на свой вопрос.
Поделиться62012-04-09 16:34:30
Кассандра с интересом продолжала наблюдать за охотником, весьма странным охотником, если говорить серьезно. Признаться, она видела их не так уж и много, поскольку Аарон всегда защищал ее от всех, невидимой тенью следуя по пятам вампирши. И все же, те, кого она видела, походили на людей не более, чем она сама. Их души, разъеденные местью и болью, буквально искали смерти, лица, покрытые десятками шрамов и морщин выражали лишь ненависть, глаза были абсолютно тусклыми и ничего не выражали. По сути, это были такие же жестокие твари, что и она, но они пугали, пожалуй больше, чем вампиры, когда она была еще человеком. Впрочем, помнит ли она то время, когда могла выражать нормальные человеческие эмоции, могла чувствовать? Конечно, она и сейчас все это умела, но теперь все было как-то иначе, совершенно по иному. Вампиризм притуплял чувства и зачастую Кассандра не понимала что должна сделать или как отреагировать на ту или иную ситуацию. Прошлое же девушки было похоже на укутанный толстой мягкой пеленой тумана комок энергии. Она не могла добраться до сути, получая оттуда лишь обрывки зарядов, напоминающие о том или ином событии в ее другой жизни. Сейчас все это было неважно, но смотря на охотника, решившего не называть ей свое имя, ей отчего-то хотелось вспомнить какого было тогда, в том мире, в том далеком сне, который казался ей фильмом не про нее, не более.
Кассандра пыталась проявить понимание, слушая те жестокие слова, что произносил мужчина о ней и ее сородичах. Ей давалось это вполне легко, ведь она тоже не так давно осознала, что являлась и является монстром. Скажи она ему, что больше не убивает людей, поверит ли он? Разве что рассмеется в лицо, не более того. Тяжело сглотнув, девушка решила не рисковать.
- Я солгу, если скажу, что когда-нибудь разговаривала с людьми.... - спокойно отметила вампирша. Врать не было смысла. Он не был глуп и любой трюк, был бы расценен, как выпад. А ей так не хотелось сражаться с ним. Так не хотелось убивать. Она вроде как приобрела игрушку или домашнего питомца и ощущала себя непослушным ребенком, которому родители запрещают оставить зверька дома. Ведь действительно, Аарон того гляди поймет, что она исчезла, ведь после Совета ей даже не разрешается выходить из убежища одной. На охоту с ней должен отправляться Аарон, как поручитель и свидетель того, что она действительно убивает своих жертв. Нервно оглянувшись на спуск в катакомбы, девушка вновь сосредоточилась на охотнике. Что будет с ним, если появится Аарон? Лучше не думать об этом.
- Я не могу уйти. Все сложнее, чем тебе кажется. Меня все равно найдут, куда бы я не сбежала. Я ничем не лучше пленницы здесь. - быстро и с явным напряжением говорила девушка, отступая назад.
- Послушай... тебе нужно уходить. Сейчас. Ты должен уйти и не возвращайся сюда. Если придешь, я скорее всего уже ничего не смогу сделать для тебя. Не спрашивай почему я так говорю. Просто уходи. - почти умоляя, шептала вампирша, а ее лицо исказилось явной болью. Почему она вообще так переживает за этого охотника, ведь он то не раздумывая убьет ее, если представится шанс? Странность. Еще одна. Далеко не последняя в этой истории.
- Мне нужно уходить. Прости, - она виновато взглянула ему в глаза и, не побоявшись повернуться спиной, быстро направилась к лестнице.
Поделиться72012-04-09 20:46:06
Катерина искренне надеялась, что скоро боль пройдет, ей станет легче и она сделает все для того, чтобы выбить этот ничтожный образ из головы Романова так, чтобы он не смел и думать о том, какой она может быть жалкой и беззащитной. Думая об этом, Петрова ощущала, как внутри нее закипает ярость, а челюсть невольно сжимается почти до скрежета. Почему она допустила это? Почему показала ему свою боль? Теперь придется многое объяснять, а ее всегда устраивали их простые отношения. Им было просто приятно находиться вместе. Они обсуждали все на свете, но крайне редко касались своего прошлого. В этом была особая прелесть, именно такая, какой всегда и искала Кэтрин. Возможно, если бы ее душу не изъела слепая любовь к Стефану, которому, судя по всему, она и не была нужна вовсе, Пирс могла бы переключить свое внимание именно на такого вампира. С ним она могла бы быть и утонченно-романтичной и неистово-страстной, а также безумной, кровожадной. Романов сам не знал, как потрясающе умел сочетать в себе все те грани, которые любила в мужчинах Катерина. И все же... она не с ним. Она в его доме, но не ощущает здесь уюта, она в его объятиях, но мысли ее о другом. Он всегда будет готов отдать ей и тело и сердце и душу, но примет ли она когда-нибудь хоть что-то из этого? Просто не сможет. Она будет играть с ним, как и со многими другими мужчинами в своей жизни, но куда тоньше, намного изящней, именно так, как нужно, чтобы он всегда желал ее, но никогда не мог получить. Был привязан к ней, прекрасно зная это, но не в силах порвать эту связь. Она не позволит. Никогда. А он не захочет. Не в эту вечность.
Девушка прикрыла глаза на пару минут, позволяя чувствах взять верх. Она ощутила приятный запах, исходящий от мужчины. Его одеколон, кажется. Как раз такой, как ей нравилось. Запах мужчины, без противных и гадких ноток, от которых обычно хочется сбежать. Неровный темп его дыхания. Она не знала, почему он изменялся, было плевать. Это было также приятно. Вампир почему-то показался ей сейчас таким родным, таким невероятно близким существом, рядом с которым было тепло, надежно, безопасно и комфортно. Она ощутила себя маленькой девочкой, которой просто нужна защита. И он был сейчас именно таким. Нежным и понимающим, заботливым. Он мягко перебирал ее пряди, что-то тихонько говорил. Тембр его голоса ласкал уставший слух. Петрова глубоко вздохнула и от этого ощутила боль затягивающейся кожи. Организм стремительно излечивался. Еще пара глотков крови и примерно через 20 минут она уже точно встанет на ноги и скинет маску израненной лани.
- Спасибо, Саша. Но после всего этого я просто не могу не объяснить тебе ситуацию, - почти шепотом отозвалась вампирша, сжимая его руку еще сильнее.
Как ей хотелось забыться, но одновременно ощущать его рядом, чтобы он ни в коем случае не исчез и продолжал держать ее за руку. Это было парадоксально и фактически невозможно, но она отчаянно желала именно этого в данную секунду. Удивительно противоречивы мысли и желания.
Камердинер успешно справлялся со своей функцией невидимой тени. Он все делал так, как было нужно. Вовремя подносил необходимые вещи и также удачно избавлялся от них, когда они становились не нужны. И главное, он всегда был не только услужлив, но и не навязчив, а также всегда такхе восхищенно относился к Катерине, как и Романов.
- Игорь? - позвала Кэтрин перед тем, как он совсем исчез из виду, - спасибо. Не знаю что бы Саша делал без тебя все эти годы, - она сдавленно улыбнулась, едва приоткрыв глаза.
Все-таки, она была не такой уж стервой, чтобы не отблагодарить верного и безобидного камердинера. Он действительно помог ей сейчас. Поменьше, чем Александр, конечно, но все же.
Поделиться82012-04-14 13:12:03
Именно сегодня. Пора все решить, во всем признаться. Хватит ходить вокруг да около, обмениваться взглядами и неловкими жестами. Прекрасный день. Яркое солнце мягко греет нежными лучами, безгранично голубое небо, изумрудная трава. Ранние полевые цветы. Счастливое щебетание птиц. Разве в такой замечательный день может что-то пойти не так?
- Ты сегодня прямо-таки сама не своя, - задумчиво протянула кухарка, привычным движением вытирая руки о белоснежный передник.
- А? Нет- нет. Всему виной весна, - очнулась девушка.
- Наверное, - тихонько добавила и скользнула к дверям в попытке избежать грядущих расспросов. Меньше всего на свете ей хотелось объяснять кому-то еще причины своего поведения.
Она медленно брела по пустым коридорам замка, прижимая к груди, словно величайшую ценность, кувшин с вином. Ей просто нужно было зайти и поставить его на стол, не более того. Разве сложно? Нет. Нисколько. И все же, чем ближе она подходила к заветному повороту, тем чаще начинало биться сердце. Ватные ноги почти не слушались, когда служанка замерла перед дверьми в покои. Она еле слышно поскреблась в дверь, надеясь на то, что ее не услышат.
- Войдите,- ах этот голос. Сердце забилось, словно колибри, заточенная в клетку. Осторожно проникла внутрь, не отпуская от себя кувшин, будто защищаясь им от всех вокруг. Застыла перед ним, не в силах что-либо сделать, даже просто поставить на стол кувшин, вино в котором казалось ей черным из-за отсутствия света. По нему пошла рябь. Видимо она мелко дрожала. Неужели так нервничала? Или это неловкость?
- Ты что-то хотела? - и снова этот сладкий голос. Действует, как гипноз. Она стала почти пунцовой, налившись краски. Нужно что-то сказать, вот он этот момент. Пора. Сейчас. Ведь ты так не любишь недосказанности между людьми. А вдруг то, что она принимала за симпатию, всего лишь лояльность? Ну вот. Самое время для сомнений. Стоит перед ним, беззвучно открывая и закрывая рот, словно рыба.
- Погода... чудесная солнечная погода сегодня, не так ли? - выдохнула с облегчением. Но причем здесь погода? Да что же это за день то такой в самом деле?! И все же, ноги сами понесли к столу. Как и всегда, наполнила кубок вином, оставила рядом кувшин.
- Милорд, - склонилась, как полагается и стремительно покинула покои. Прижалась спиной к дверям. Разве полегчало? Дура... А может, оно и к лучшему? Какой смысл терзаться, если и сама не знаешь что на сердце на самом деле? Ведь все это не приведет ни к чему хорошему. Прислонилась ухом к деревянной поверхности. За дверьми тишина. А в душе - пустота. И только сердце все еще рвется наружу, тянется к тому, кому давно принадлежит. И все же, почему это было так сложно?
Поделиться92012-04-15 13:06:36
Почти целый год прошел с момента его первой встречи с самым странным в мире вампиром. Почти ежедневно он приходил на то самое место, звал ее, и, самое парадоксальное, - она выходила. Не всегда, правда, но потом для чего-то всегда извинялась и называла причины, почему не смогла тогда. А он, приходящий каждый раз ее убивать, точно так же оправдывался, если несколько дней его не было. Эти их встречи поначалу сводили его с ума своей бредовостью. Он ненавидел себя и корил каждый раз за то, что снова и снова не смог пробить ее сердце колом. А потом... Потом они вошли привычку. Он перестал общаться с другими охотниками, он больше не ходил на охоту вообще. Не находил в себе сил. Что-то внутри сломалось в том направлении. Он, ирония, больше не мог занести руку над вампиром, ведь каждый из них мог оказаться кем-то вроде Кассандры. Ведь она совсем другая, что, если есть еще такие? Что, если они достойны жизни? Как понять, кто есть кто, если времени - доля секунды? Проще спрятаться в кокон, засунуться в свою ракушку и просто не заглядывать больше туда, где раньше бросался грудью на амбразуру. И, что уж говорить, они с Кэсс на одной ступени. Она когда-то убивала подобных ему, как и он убивал подобных ей. Отсутствие охоты угнетало его порой, но теперь он боялся даже пытаться. Ведь с вампирами обычно нет второго шанса. И если однажды его рука дрогнет, - он будет мертв. Теперь он снова боялся смерти. Противно. Он будто бы оживал, становился тем Джейком, которым был до смерти жены и дочери. А может, даже, становился совсем новым Джейком. Таким, что предал все, что было ему дорого, и проводит ночи в обществе красноглазой девушки. Но как так случилось, что рядом с давно умершей ему хотелось жить? Страшно признать, но она стала ему другом. Правда, он все еще не рассказал ей главного. Того, из-за чего все это началось, из-за чего стал тем, кем стал. Может, сегодня, в день его рождения, который он не праздновал ниразу с того самого дня?
Автомобиль остановился в сотне метров от злополучного входа. Обладая идеальным слухом, Кассандра уже была осведомлена о его приезде и ждала недалеко от входа, как всегда, для того, чтобы если это окажется не он - быстро вернуться внутрь. А если он, но все же что-то пойдет не так - дать ему возможность уйти, пока не вышли остальные. К слову, про остальных он уже знал, но так и не видел. То ли она предупредила, то ли им самим не особо хотелось лишний раз выходит на поверхность. А вниз он больше уже не спускался. Боялся ведь, именно.
- Привет. - Тихо сказал он, выходя из машины. Между ними все еще оставалось расстояние, заполненное темнотой летней ночи, но он увидел, как алые глаза немного прищурились в едва уловимой улыбке. Все эти мелочи, это детали, что раньше вызывали в нем ярость и отвращение, теперь стали привычными. Он изо всех сил гнал прочь трезвость, память, потому что теперь именно они, а не боль, разъедали его изнутри.
- У меня к тебе одна просьба... Можешь поехать со мной на пристань?Сложно представить, что толкнуло его к этому вопросу, но ему отчего-то очень сильно захотелось встретить свой День Рождения именно там. В машине была "праздничная" еда и бутылка виски. Спустить ноги к воде со старого деревянного причала, курить, глядя в ночное небо. Вдыхать соленый морской воздух, потягивать джин, говорить о чем-то абстрактном. Такой цинизм, ведь именно там, он когда-то давно встретил свое двадцатилетие с будущей женой.
Может, именно там круг замкнется? Он убьет ее, напившись, и выпустив внутреннего монстра, рассказав всю историю и вновь воспылав ненавистью. Или же она убьет его, когда он утратит бдительность. Ну а может, он просто впервые за последние годы не захотел оставаться в одиночестве в этот день. И как бы ужасно это не звучало, но Кассандра стала для него единственным хоть сколько-нибудь близким существом. Он все еще не считал ее человеком, и вряд ли когда-нибудь сможет. Но она больше не была тварью, она стала кем-то иным. Он даже заметил, что все реже и реже называет ее вампиром, словно давая оправдание самому себе таким образом, за дружбу с тем, кого ненавидел когда-то больше всего на свете.
- Странно говорить тебе что-то вроде "доверься мне", но сегодня мое единственное оружие лежит в багажнике и я не собираюсь его доставать.Джейк показательно похлопал себя по карманам и как-то странно, все еще криво улыбнулся. Улыбка это главное, что выдает человеческие чувства, состояния. Как бы ты ни старался, ели внутри нет счастья, она не выйдет открытой и веселой. У него она никогда такой уже не будет, но, чисто по памяти, он все еще улыбался, зная, что так принято в этом мире. И с Кассандрой в последнее время он делал это все чаще.
Вдохнув, он выдал последний аргумент, действуя, как маленький мальчик на уроке, не желая получить двойку, а вовсе не как охотник перед древним существом.
- У меня сегодня День Рождения.Пожав плечами, он повернулся к ней спиной, медленно побрел к машине и открыл пассажирскую дверь, молча дожидаясь ее решения.
Поделиться102012-04-16 19:38:10
Потихоньку, но Кэтрин даже вжилась в роль жертвы и научилась получать от нее удовольствие. Еще несколько минут назад она была готова взорваться от обуревавшей ее агрессии, безумия и отчаяния, но теперь все, кажется, переменилось. Завертелось совсем по-новому, да так, что она почти забыла об охвативших ее переживаниях, о той боли, что разъедает и без того черное сердце, как кислота, о чувствах, что закипают на открытом огне. Эмоции поутихли, тело почти восстановилось и на сцене вновь появилась та самая несравненная Катерина Петрова, столь ошибочно хрупкая на вид, но неистовая и всесокрушающая по своей сути. Она была полна мести, холодной, словно сталь, но скрывала свои мысли за непроницаемой маской маленькой девочки, решившей поиграть с огнем. У ее души было множество рваных ран, но ни одна больше не отражалась в глазах. Нет, больше такой слабости она не покажет еще половину века. Нет уж, увольте, насмотрелись. Эту роль ей не сыграть так хорошо дважды. Такие рои убивают актеров. И ей не выжить, сыграв ее на бис.
Теперь же остается лишь расслабиться и получать удовольствие от нежных прикосновений Романова, от его запаха, от чувства безопасности, что он дарил ей сейчас, прижимая к своей груди. Она безмятежно устроилась у него на руках, позволяя вампиру нести себя в ванную комнату так мягко, будто она сплетена из тончайших нитей стекла. И он знал, что она всего лишь позволяет ему это. Он знал, что она затеяла новую игру, но не подавал вида. А она знала, что знает он. Да, такой вот глупый замкнутый круг, учитывая тот факт, что он не защитит ее никогда, даже если захочет, ведь она и сама вполне может свернуть ему шею одним легким движением руки. Возраст, возраст... И почему она выбирает себе столь юных мужчин? Его еще нет и двухсот лет, как и братьям Сальваторе. Разве что, он не так прост, как они. Особенно, при сравнении со Стефаном. Думается, хладнокровие Саши пошло бы ему на руку при их встрече. Впрочем, какое значение имеет столь нелепая мысль? Подобной ситуации не было и никогда не будет.
Мужчина мягко опустил ее на прохладный пол в ванной. Щелчок и она увидела, как он закрывает дверь, отделяющую ванную от его спальни. Как мило. Будто бы эта дверь могла защитить их от его маленькой подружки. Впрочем, иногда и иллюзии могут быть не плохими. Катерина вызывающе смотрела ему прямо в глаза, будто задавая немой вопрос "Ну? И что дальше, Романов?", несколько секунд они будто обменивались потоком беззвучных вопросов и ответов, пока он не решился на следующий шаг. Нелепый, неловкий, но ожидаемый.
Вампирша смотрела за его эмоциями, пока он медленно, но верно раздевал ее, по очереди лишая соблазнительную фигуру дополнительных и теперь уже вполне ненужных аксессуаров. Засохшая кровь переменялась с грязью от нескольких падений по дороге в особняк, к тому же верх был полностью испорчен, благодаря Сашиным ножницам и несколькими отверстиям от пуль. Больше ей эта одежда все равно не понадобится. Теперь ей куда интереснее было бы надеть одну из рубашек Романова, так, хотя бы просто ради смеха или чтобы подразнить эту простушку... Женю? Да, это имя никак не хотело укладываться в голове. Кэтрин мягко надавила руками на плечи Саши, когда он присел перед ней, всем своим видом говоря, что его вовсе не интересует ее тело, несмотря на то, что девушка перед ним, пожалуй, получше любой другой женщины на свете знает, когда мужчина хочет ее.
- Что ж, когда-нибудь я должна была побаловать тебя хотя бы самую малость, - с прежним кокетством ответила Пирс, оставшись в одном нижнем белье. Спутанные волосы спадали по левую сторону от лица, освобождая правое плечико и позволяя девушке шаловливо играть им, как ей вздумается. Она намеренно повернулась несколько раз перед зеркалом, вроде бы осматривая места, где несколькими минутами ранее еще были рубцы от затягивающихся ран, на самом деле давая вампиру возможность еще раз оценить все то, с чем он столкнулся, ведь она прекрасно знала, что даже с полным бардаком на голове и кровью по всему телу, она была невероятно сексуальной.
Романов, по всей видимости, поддавшись инстинктам, убрал выбившуюся прядь с ее лица и коснулся губами лба девушки, между делом нашептывая ей очередную порцию слов восхищения. Что ни говори, но это было приятно девушке, поскольку давало сейчас именно ту дозу энергии, что была необходима ей, чтобы вновь чувствовать себя если не всемогущей, то хотя бы на коне. И ее, по секрету скажу, весьма позабавил тот факт, что вампир довольно быстро постарался взять себя в руки и повести себя так, словно он остыл к ней и боится заводить начатое им же самим дальше. Видимо он борется с чувствами к ней из-за Женечки. Это было до жути трогательно и очаровательно, но вместе с тем, лишь раззадоривало в Катерине роковую соблазнительницу и энергетического вампира. Те две составляющих, что могли помочь ей выбраться из бездны того дерьма, что вылилось на нее совсем недавно.
Он включил воду, отходя в сторону и позволяя ей самой решать как именно она хочет принять ванную и что собирается при этом сделать. Отошел, но, что интересно, не вышел наружу, не сбежал к своей возлюбленной, а остался внутри, будто чего-то ждал, хотя любой разговор можно было перенести. Он знал это, но остался. Чего же ждал? Продолжения игры? Если так, то он буквально сам нарывался.
Он отвернется? Она не ослышалась? Насколько же смешно слышать столь милую фразочку от кого-то вроде Александра. От человека, которого она знала по меньшей мере век. От человека, кто не раз порывался раздеть ее, добраться до ее тела и заполучить душу. От того, кто спас ей жизнь. От того, кто только что с трепетом снимал с нее одежду. И вдруг, такая скромность. Позвольте, кто должен стесняться? Она или он?
Едва не засмеявшись, Петрова состроила грустную мордашку, одновременно походя в душевую кабинку. Прозрачное стекло не скрывало ни единого сантиметра ее кожи. Она молчала. Пока. Дожидаясь его дальнейших действий. Он тут же вспомнил про разговор, что так тяготил их этой ночью. Он хотел знать все о случившемся, но ясное дело, она бы не позволила ему вмешиваться и идти против Клауса, ведь сама хотела, чтобы он остался в стороне. И все же, для этого разговора пока рановато.
Девушка расстегнула бюстгальтер и не долго думая метнула им прямо в стоявшего к ней спиной Романова. Ухмыльнувшись, она повернулась к нему спиной, избавляясь от кружевных трусиков.
- Не думала, что ты когда-нибудь будешь столь умилительно стеснительным, Саша... - с наигранными обидой и укором промурлыкала девушка, вставая под горячие струи воды. Она с наслаждением смывала с себя всю грязь и весь негатив этих дней, смело поглаживая обнаженное тело руками.
- Это Клаус, если хочешь знать, - бросила она спустя минутку получаемого удовольствия, - Он послал Стефана убить меня. Мне пришлось поставить все на красное и наведаться к гибриду в гости. Я проиграла и, когда стало слишком горячо, сбежала. Была вынуждена, иначе бы он точно не поскупился на изощренные пытки... в лучшем случае. Он узнал многое из того, что Сальваторе скрывал от него, и был готов порвать любого, пока не доберется до Стефана. Думаю, мы оба догадываемся, кому бы повезло больше всех.
Девушка покрутила в руках флакончик с одним из гелей для душа, после чего выдавила на ладонь небольшое количество голубоватой жидкости. Нежно размазывая гель по телу, она продолжила свой не самый подробный рассказ.
- Разумеется, просто так уйти не вышло и несколько тварей из его помощничков сели мне на хвост. Троих я убила. Кто-то добрался до меня деревянными пулями. Мне некуда было пойти и я решилась обратиться к тебе, Саша. Простишь ли ты меня за это? Я ведь могла привести их следом и подвергнуть тебя и твой дом необдуманному риску... - мягко поинтересовалась брюнетка, повернувшись лицом к мужчине. Краем глаза она наблюдала за его поведением все это время.
- Меньше всего я бы хотела, чтобы тебе пришлось платить за оказанную мне помощь. Ты же знаешь как ты дорог мне, - с некоей нежностью в голосе произнесла вампирша, тепло улыбнувшись.
Поделиться112012-04-16 20:10:46
Похоже парнишка, как и предполагалось, не был нацелен на скорейшее разрешение возникших противоречий. Сказал бы "окей, я пошел" и они оба вздохнули бы с облегчением и отправились бы кто куда по своим делам. Она - присматривать за придурковатым вампиром и мыслить злодейские планы мести, он - мочить нечисть налево и направо, да что уж тут, на все четыре стороны. Ему что вампиров в округе мало, ей Богу? Ей вот для него жертв не жалко, так почему его одним поделиться прям жаба душит?
- Поверь, у меня на то есть причины, - поджала губы, не намереваясь рассказывать о своей личной жизни каждому встречному-поперечному.
Похоже это будет сложнее, чем я думала. Парень вел себя так, будто попал в зоопарк и перед ним страннейшая зверюшка. Обходил ее вокруг со всех сторон, рассматривал, едва ли не принюхивался. Ясное дело, Кэтрин опытная в таких делах, далеко не один век за плечами, и не к такому привыкнешь, но все же, нет, мороз по коже не шел, но было все это поболее, чем странно.
- Это мое дело, как я улажу этот вопрос. От тебя лишь требуется не вмешиваться и не то, чтобы пальцем, ни дротиком ни колом его даже не касаться. Иными словами, держишь подальше и мочи простых бестолковых кровососов. - жестко отозвалась Петрова, ощущая, что начинает слегка выходить из себя. Вся эта Санта-Барбара ей совершенно не нравилась.
А парень будто и не слышал. Шаг влево, шаг вправо и этот прищур, едкий, нечеловеческий. Да и повадки не как у охотника. Иной бы давно испробовал на ней хотя бы дротик, не говоря уже о вербене. А этот так и не предпринял ничего. Изучает? Чересчур спокойный для охотника, в любом случае. Еще и в психологию лезет. Старается в голову проникнуть, причины разузнать. Разве есть вообще хоть какая-то разница, зачем он нужен ей живым? Это так принципиально? Глупость. Блажь, да и только.
Девочка? Похоже этим они решили установить кто главнее. Какая прелесть. Разве что, совершенно неуместно и не вяжется с происходящим. Здесь явно что-то не то. Нутро просто воет от дурных предчувствий.
- Смеешься? Эта телочка вряд ли могла осознанно поднять зад с дивана. Была дурой при жизни, ей и осталась посмертно. Да ее и ребенок завалил бы, будь он не тормозом и знай куда вставить кол, - фыркнула. Тоже мне расхвалил себя.
- Этот парень не похож на нее ни на секунду, уверяю тебя. Его состояние я бы назвала... хм... если угодно, стрессом... не более. Многие вампиры переживают его, если были чересчур человечны при жизни. Состояние временное, хоть и скверное. - возвращаясь к теме, отметила Катерина, усмехнувшись.
Ну, как все это смотрится со стороны? Наверное, как партия в гольф. Разве что здесь оба не знают на что нарвались и не могут никаким образом оценить силы противника. В любой момент один из них может броситься в атаку, последствия которой вряд ли можно рассчитать. Кто сильнее? Неизвестно. Кто прав? Да черт его знает. Рискнут ли решить проблему силой? Уж вряд ли. Никто из них явно не любил идти в слепые сражения, что было видно по поведению.
Просто пойми, что тебе здесь ничего не светит, брюнетик, и отваливай...
Чертовски удивительный день сегодня. Видимо и правда пора найти способ вернуть голову Стефану, чтобы он больше не разрывал людей на куски и затем не собирал из них мозаику с видом нашкодившего щенка. Это привлекает чересчур много ненужного внимания. Интересно, Деймону действительно настолько плевать на брата, что он позволил ему разгуливать вот так вот с какими-то шлюшками и рисковать существованием впустую? Впрочем, это же Деймон.
Поделиться122012-04-16 21:18:13
Гавайи. Гавайи. Гавайи. Разве не чудесное местечко, чтобы укрыться от всех тягостных забот, что одолевают там, в большом мире? Сбежать от проблем, исчезнуть с лица земли и из-под лап преследователей. Спокойно залечь на дно, будучи в самое центре опасности, но даже не подозревая об этом. Вынашивать планы мести, обдумывать свершенные и грядущие дела, мирно потягивая кокосовые коктейли и покрывая тело ровным слоем загара где-то у самой кромки голубизны морской. Маленький клочок рая на Земле, спасавший от всех напастий до недавнего времени. К слову, и халатик медсестры недурно на фигурке сидел.
Почему Пёрл-Харбор? наверное, из-за безопасности. Лучшего места, чтобы дождаться, пока война пройдет сама собой, а о ней забудут все недоброжелатели и быть не может. Где-то внушением, где-то обаянием, но она получила заветный статус медсестры и место в расположенном на базе госпитале. Впрочем, все это было неважно, потому что весь досуг состоял здесь из коротания времени, для Кэтрин, целой вечности и повсеместных разношерстных увеселений. То ли это пляжная вечеринка, то ли вечер танцев, то ли просто посиделки с "подружками" и "коллегами", разговоры ни о чем. В целом, простая человеческая жизнь со своими прелестями. Да, в принципе, она безумна скучна, но и в ней есть свои плюсы. Постоянный запас еды под боком, возможность сыграть новую роль, а также, как уже отмечалось ранее, безопасность.
Все дни сливались в один большой и бесконечный фильм с подборкой похожих моментов. Она назвала бы его "Дежавю", если бы ее спросили. Безумно скучно, но стоит того. Чем отличалось воскресенье 7 декабря? Разве что шумом. Да, многих разбудил шум, исходящих от винтов самолетов, что неумолимо приближали гибель всей гавани, хотя мало кто об этом мог догадываться.
Катерина же в это утро находилась на пляже. Она, томно вытянувшись, на покрывале, перешучивалась с симпатичной блондинкой. Кэрол, да. Ее звали Кэрол. Она также была медсестрой этой базы и даже как-то нравилась Петровой. Они были чем-то близки по характеру.
- Слышишь? - блондинка приподнялась на локтях, - разве не странно? Кто проводит учения в такую рань, да еще в воскресенье?
- Угомонись, в конце концов мы же на военной базе, а не на курорте, - усмехнулась Кэтрин, а сама внимательно всматривалась в облака, завидев несколько стремительно приближающихся машин.
- Пожалуй, пойду за лимонадом, - добавила она с некоторым сомнением в голосе, поднимаясь с песка. Сделав несколько шагов по направлению к зданию госпиталя, Пирс, остановилась, оглянувшись на подругу.
- Пойдешь со мной? - она смотрела на самолеты, отчего-то надеясь, что Кэрол решит уйти с пляжа вместе с ней, но блондинка отказалась. Тогда вампирша, наращивая темп, все быстрее и быстрее направилась к госпиталю.
Первая волна настигла Пирс почти у самого входа в здание. Дикий шум, который она никогда не слышала, едва ли не оглушил вампиршу. Она завалилась на бок и прижалась спиной к стене, с ужасом уставившись на пляж, воду и ту территорию базы, что позволял увидеть угол обзора. Открывшееся зрелище поражало своей невероятной и страшной красотой. Словно стихийное бедствие, сброшенные бомбы взрывались вокруг, оставляя после себя кратеры разных размеров, если падали на землю, а также вздымали огненные столбы и вопли людей. Повсюду летали осколки снарядов, куски зданий, деревьев и оторванные взрывами части людей. Большинство умирало сразу, но были и другие, кому повезло меньше. Некоторые не могли произнести и слова из-за шока и просто смотрели на зияющие раны своих тел, где только что были конечности. Многие же наоборот реагировали на происходящие криками боли и ужаса и это, пожалуй, было самым страшным. Кэтрин приходилось раньше слышать подобные крики. По крайней мере, их природа была общей, но война. Да, пожалуй, это то, что все переворачивает с ног на голову.
Опомнилась Катерина не сразу. Даже ее стальные нервы пошатнуло сие зрелище и она далеко не молниеносно сообразила, что нужно делать. Почему-то сразу вспомнились ее обязанности. Она же медсестра, а значит обязана быть в госпитале и помогать раненых. Верно? Верно. Значит так оно и будет. Брюнетка скользнула внутрь помещения и бросилась к халатам. Накинув один из них прямо на купальник, она вымыла руки и, как по учебнику, принялась раскладывать необходимые принадлежности. Вскоре к ней присоединились и другие девушки, все, будто на автомате выполняющие одну и ту же работу. Первые пациенты не заставили себя долго ждать. Кого-то приносили по частям, многие были мертвы. И все же, были е, кому можно было помочь. По крайней мере Катерина знала, что всего несколько капель ее крови смогут облегчить страдания многим из тех, кого приносили ополоумевшие от страха солдаты. От них же она узнала, что это дело рук японцев, а значит и до гавани Пёрл-Харбор добрались кровавые руки войны.
Свист и рокот не стихал снаружи, но все присутствующие почему-то свято верили, что крыши госпиталя, как некоего святого убежища, все происходящее никак не коснется. Глупо, да. Но нужно же людям во что-то верить.
Петрова, словно на автопилоте, накладывала повязки и обрабатывала раны, доставала осколки и зашивала, если необходимо. Все это занимало у нее куда меньше времени, чем у остальных, поскольку она действовала на несколько большей скорости, чем другие медсестры, не особенно заботясь о том, что это кто-то может заметить. Почему она вообще спасала всех этих людей? Наверное сработала человечность. Хотела ли она сбежать снова? Да, скорее всего да, просто не осознала этого до конца за перекрывающим все вокруг, включая рациональные мысли, шумом.
Когда же она дошла до вояки, что едва пришел в себя пару секунд назад, она, первым делом, принялась осматривать его ранения. Пара пуль. Одна в боку. Другая в плече. Сломано одно, может быть, два ребра. В целом, жить будет, разве что, не на Пёрл-Харбор. Не сегодня и не здесь.
Парень предпринял попытку приподняться, но девушка настойчиво, хоть и мягко уложила его обратно. Подождав, пока он придет в себя настолько, чтобы видеть ее более отчетливо, чем просто расплывчато, Катерина наконец подала голос.
- Вы в госпитале. Ничего смертельного, если, конечно, можно будет выкарабкаться из этого хаоса, - она наложила повязку на бок и принялась за плечо, из которого совсем недавно врач извлек пулю.
- Не рекомендую дергаться и предпринимать попытки подниматься. Можно повредить швы, - добавила она, вздрогнув, когда совсем близко раздался взрыв и затем чей-то душераздирающий вопль. Сглотнув, но сдержав себя в руках, она вновь вернулась взглядом к пациенту.
Поделиться132012-04-17 22:24:37
Сколько воды утекло с тех пор, как все это началось? Сложно вообразить. Ей даже пришлось делать вид, что она действительно убивает людей. Ради Аарона, конечно. Капелька внушения, немножечко игры на публику и все обставлено так, будто она и правда убивает. Надолго ли хватит ей сил скрывать от всех правду? Сколько еще ночей получится держать Аарона в неведении, пока он не догадается? А вдруг уже догадался? Она все еще помнит тот, скандал, что он устроил, прознав про Джейка. Боже... а ведь руки до сих пор, казалось, болят от солнечных ожогов... Он пытал ее, надеясь на то, что она больше никогда не решит заводить дружбу с охотником. Его безумный взгляд. Глупец никогда не поймет, что она ему не принадлежит и не будет его никогда. Даже, если бы он остался последним мужчиной на всем свете. Нет. Конечно, он не такой уж и дурной, по сути, но его неуравновешенное помешательство на ней... да, он доиграется, прикрывая ее. Что ж, это не ее проблемы. Единственное за что она переживала, это Джейк, которому уж точно не грозит ничего хорошего, его вампир прознает о том, что она продолжает их встречи. Они чудом разминулись в прошлый раз. Повезет ли теперь?
Кассандра как раз возвращалась с охоты, когда услышала шум двигателя подъезжающего автомобиля. Она не могла бы спутать его ни с кем другим, ведь запомнила его настолько хорошо, что если бы была способна, воспроизвела бы без единой ошибки. Девушка молниеносно отреагировала и уже спустя пару секунд, обняв себя руками за плечи, стояла перед входом в убежище, то и дело оборачиваясь на едва слышимые даже ее стопроцентным слухом шорохи.
На ней было бирюзовое, почти прозрачное платье, легко вздымающееся от малейшего ветерка и балетки в тон. Распущенные и абсолютно прямые волосы аккуратно лежали на плечах. На груди красовался кулон, тот самый - с жидким серебром. Глаза, поскольку она была сыта, были практически нормальными, лишь при внимательном взгляде можно было уловить в них легкий бардовый оттенок.
Девушка замерла, когда машина остановилась и радостно заулыбалась, завидев Джейка, выходящего из авто. Да, она встречала его, как старого друга, коим он не являлся ни в какой степени. Она не была дурочкой и знала это, но все же, их встречи были приятными. Она каждый раз желала, чтобы он закончил с этим, раз и навсегда. Чтобы она больше не мучилась и не была вынуждена слушать многочисленные упреки Аарона. А он каждый раз ждал смерти от ее рук. Самое в этом всем поразительное было то, что никто из них не решался сделать то, чего от него ждал другой. И потому, эти встречи носили почти дружественный характер.
- Ты пришел, - выдохнула она, хотя ни на секунду не сомневалась, что так и будет. Она чувствовала те дни, когда он обязательно приходил. А если и не появлялся, то мучительно переживала расставание, гадая что с ним могло произойти, будто бы он был ей родным. Не находила места, сутки напролет блуждая вдоль выхода на свет, зная, что если узнает Аарон, ей достанется. И ей было плевать на это. Плевать на все. Она не маленькая девочка, а вампирша. Она могла бы задать жару этому месту, но знала, что ей не одолеть их всех, хотя с каждым проведенным здесь днем после их с Джейком встречи, ей все больше хотелось покинуть это место и найти другое убежище, защищающее еще и от них. В первую очередь, чтобы Джейк больше не рисковал собой, приезжая к ней.
- На пристань? - тихо переспросила она, хотя прекрасно слышала. Она хотела убраться отсюда, да и до утра еще было много времени, так почему это слово пугало? Возможно, потому что они никогда не смогут доверять друг другу полностью. А может, потому что редко бывала на большом расстоянии от укрытия. На пристани она не была.
День рождения... Она мысленно растянула это простое словосочетание, смакуя его в своем воображении, пробуя со всех сторон его на вкус. Какое чудо. Как давно она в последний раз вспоминала о своем дне рождения? Наверное, лет 180 тому назад. Затем все ее существование стерлось в единую кровавую пелену, где такие вещи, как даты, не имели ни малейшего значения. С появлением в ее жизни Джейка эти прекрасные человеческие ценности снова вошли в жизнь. И это заставляло Кассандру смеяться, будто бы она могла жить, как все.
- Почему бы и нет? - помешкав лишь пару секунд, она довольно быстро преодолела расстояние до машины и притормозив, ненадолго обернулась. Все было тихо. Именно сейчас она могла бы сбежать и тем самым выказать протест всему тому, чему ее учили долгие века. И что теперь? она страстно желала этого, но что-то держало? Страх? Боязнь того, что ее найдут? Боязнь наказания? Нет, это было что-то другое, скорее смутное чувство беспокойства.
Решившись, она села внутрь и ощутила резкий запах бензина, кожи и пластика. Все вместе это и было запахом дороги. Почему столь противное сочетание может казаться приятным? Наверное, потому что это и запах свободы. Отчего-то ей совсем расхотелось возвращаться обратно.
Они ехали не так уж и долго по ее меркам, всего лишь минут сорок, если подсчитать. Почти всю дорогу молчали. Она разглядывала его лицо и меняющиеся пейзажи за окном. Наконец в ноздри ударил резкий соленый воздух. Оттенки его она ощущала и раньше, но столь ярко почувствовала лишь сейчас. Море. Перед ней раскинулась черная пропасть, цепляющаяся волнами за песчаный берег. Красиво, безупречно, совершенно. У вампирши вспыхнули глаза при виде этого великолепия, хотя сейчас была и ночь. Девушка оценила красоту и это настолько порадовало ее, что Кассандра не смогла сдержать счастливой улыбки.
Они вышли из машины одновременно и отправились прямиком к пристани. Девушка оставила балетки в машине, намереваясь пройти босяком по песку, так как пристань начиналась в нескольких метрах от дороги. Похлопав в ладоши, словно безумная, она раскинула руки в стороны и кружась, двинулась в сторону к причалу, ощущая мокрый песок между пальцами. Она не боялась, что он счет ее действия агрессией. Ей просто не могла придти в голову такая мысль. Все это было настолько новым и человеческим, что Кассандра не могла сдержать обуревавших ее чувств.
Джейк направился следом за ней, прихватив корзину с какими-то вкусностями. Чувствовался запах копченого сыра, перебивавший все остальные. Девушка быстро очутилась на самом краю причала и села, опустив ноги в прохладную воду. Ощущение также показалось ей приятным.
- Джейк... спасибо, что привез меня сюда, - искренне произнесла вампирша, скользнув по нему взглядом. Она уже совсем не следила за его действиями, почти полностью доверяя. Даже если он решит убить ее здесь, ну и пусть. Разве не прекрасное место для того, чтобы умереть? Она даже решила, что хотела бы, чтобы все когда-нибудь произошло в месте, похожем на это.
- Как все это странно... - она мечтательно улыбнулась, - ты напомнил мне о тех вещах, которые, казалось, были стерты из памяти давным давно. Как здорово понять, что это не так и научиться ощущать их вновь.
Читая на его лице непонимание, она решила пояснить.
- Ну, скажем, день рождения... в последний раз я думала о такой мелочи без малого два века назад, хотя при жизни... да, совершенно точно, этот день был моим любимым... - воодушевленно, но с горечью рассказывала Кассандра.
- Это фантастика... - выдохнула она, будто завершая мысль и принялась активно болтать в воде ногами.
Поделиться142012-04-23 20:32:59
Покинув дом Романова, Петрова, надев солнечные очки, направилась вдоль одной из улиц города, обдумывая дальнейший план действий. Она не могла даже предположить где сейчас находится Стефан и что ей делать дальше. Нахлынувшее несколько часов назад отчаяние вновь возвращалось. Катерина медленно прогуливалась по городу, ожидая, пока влажные волосы высохнут, а в голову взбредет очередная безумная мысль. Куда ей было идти? Уж точно не к Клаусу, а также не в особняк Сальваторе. Деймону она не нужна ни за какие деньги, да и Гилберт видеть нисколько не хотелось.
И какой же выбор, если учесть, что она сама отказалась от последнего "легального" убежища в Мистик Фоллс? Впрочем, не сделай она этого, еще через час ее ожидал бы не лицеприятный романтический бред Александра о его проблемной любви к еще более проблемной Евгении, слушать который у вампирши не было ни времени ни желания. Все это целиком и полностью болезнь Романова и пережить ее он должен самостоятельно, без посторонней помощи. Она предпочтет увидеть его еще лет через 50 и может быть даже их непростые отношения однажды пересекут установленную когда-то давно грань. Может быть.
Кэтрин время от времени следила за прохожими, чтобы не терять бдительность. Ни к чему нарываться на неприятности, когда их можно избежать. И все же, вся ее осторожность пошла псу под хвост, ведь Сальваторе на сей раз оказался куда более внимательным, чем Петрова. Он возник неизвестно откуда и застал девушку врасплох, ведь она не успела придумать никакого плана и также не подготовила слов к объяснению своего поступка. Стиснув губы в узкую линию, Кэтрин молча проглотила порцию обвинений и желчи, которую тут же преподнес ей Стефан. Что ж, другого от него ждать и не приходилось. Ничего удивительного. Их отношения вновь зашли в тупик, хотя все неплохо началось каких-то несколько суток назад.
- Поверь, я тоже не ожидала увидеть тебя так скоро, - парировала Пирс, выдавив аналогичную ухмылку. На ее лице тем временем застыло беспокойное выражение. Девушка пару раз осмотрелась по сторонам, не веря в то, что их встреча случайна.
- Что ты здесь делаешь, Стефан? - осведомилась Кэтрин, скользнув взглядом по скрещенным рукам парня. Его любимая поза, которой он будто бы закрывался от нее. По ней всегда легко было понять если Стефан старался продемонстрировать свое безразличие и ненависть. Сжав губы еще сильнее от нахлынувшего раздражения, вампирша силой заставила себя сдержать чувства и не показывать явной обиды. Терпеть все его пинки, как и всегда, становилось все сложнее.
- Хозяин послал убить меня и на сей раз не спасовать? - легкий смешок, маскирующий ответный выпад.
- Он не доволен тобой, мясник... ох как не доволен... так не доволен, что готов был убить, пожалуй, всех вокруг...ведь не имел ни малейшего понятия о том где маленький врунишка проводит свое время... - нарочито медленно и тягуче отчитывала Кэтрин, ухмыляясь, - ты уж не расстраивай его больше, окей?
Девушка подняла очки и закрепила их на влажных волосах, одновременно сделав пару шагов в тень раскидистого дуба, чтобы не светиться рядом со Стефаном и дальше. Не очень то хотелось привлекать лишнее внимание, а грозная фигура Сальваторе, нависшего над ней лишь все портила.
Было до боли неприятно осознавать, что ему как обычно плевать на ее мотивы и на то, почему она так поступила. Он воспринимал случившееся как факт. Обещала остаться, но сбежала, как и всегда - только и всего. Вампир не утруждал себя разбирательством и поиском причин, а зачем, действительно? Это же Кэтрин Пирс, это же вполне в ее духе, не правда ли? Знал бы он на самом деле что творится в душе этой девушки каждый раз, когда он в очередной раз отталкивает ее так глупо и цинично...
Поделиться152012-04-25 19:17:23
Мог бы он рискнуть жизнью ради свободы Кэролайн? В данную секунду мог бы, бесспорно, иначе бы даже не стал ставить условия гибриду. Просто не было сил смотреть на то, как древний держит ее в своих руках, не давая возможности двинуться. И было совершенно не до скорой смерти, неминуемой, но не осознанной до конца. Играла молодая кровь.
Поделиться162012-05-03 22:16:48
Он был почти уверен, что она согласиться, но когда вампир все-таки села в машину он испытал странное чувство удовлетворения. Будто бы все складывалось так, как должно, хотя, если вдуматься, все складывал совершенно наоборот.
В дороге он пытался не смотреть на нее. Тревоги уже не было, он привык к ней, его организм сам привык к некоторой повышенной опасности и потому адреналин уже не бунтовал вблизи нее. Правда, говорить по-прежнему было странно и непривычно. Что обсуждать им, не имеющим ничего общего? И почему тогда, не смотря ни на что, именно с ней он встречает день своего рождения? Бесконечные вопросы вихрями крутились в его голове изо дня в день, и изо дня в день он не находил на них ответов. Но только раз за разом возвращался к той самой двери, где однажды она спасла его жизнь.
Остановив машину, он повернул к ней голову и с удивлением отметил искреннюю улыбку на необычном лице недочеловека. Открыв дверь, он вышел одновременно с ней и, округлив глаза, наблюдал за вампиром, который подобно ребенку босиком бежал по влажному песку. Джейк покачал головой, будто с трудом верил в увиденное и направился к багажнику. Взгляд упал на пистолет, одиноко лежащий около корзины с едой. Кивнув ему, как старому другу, Джейк подхватил корзину, зажал подмышкой большую бутылку виски, маленькую джина, и захлопнул багажник.
- Джейк... спасибо, что привез меня сюда Кассандра болтала в воде ногами и охотник в который раз удивился тому, насколько она не похожа на всех вампиров, что он знал до этого. Но что значит "знал"? Убивая, он не знакомился с ними. Не то что бы жалость, но интерес порой пробуждался в нем, быть может кто-то из тех, убитых, был похож на Кас?
- Никогда не устану повторять, что ты странная. - Удивительно мягко проговорил он после всех выраженных девушкой восторгов. Будучи мужчиной, он особо не умел оформлять стол, и потому кое-как расправил на пристани клетчатую скатерть, разложил на ней небогатую, но аппетитную закуску, и в центр поставил стакан, бутылку виски и бутылку джина. Кому-то могло показаться это странным, но Джейк имел достаточно извращенный вкус в этом вопросе. Он запросто мешал виски с джином и ничем не разбавлял. Быть может, так вставляло лучше, а, может, ему просто нравилась нотка хвои от джина в крепком тягучем виски.
- Насколько я знаю, ты такое не ешь. И не пьешь. Оно тебе хоть не воняет? Он скорее утверждал, чем спрашивал, но все же задержал взгляд на ней на несколько секунд, словно ожидая подтверждения своих слов. Не то что бы он о не особо заботился, но это было что-то вроде обыкновенной вежливости. Уж не думал, что вспомнит о ней с вампиром...
Дождавшись, он откупорил первую бутылку, плеснул из нее в стакан, и повторил тоже самое со второй. Отломив кусок хлеба от большой пухлой булки, он кинул на него здоровый кусок вяленого мяса.
- Не особо скромно, но так уж вышло. За меня. Хмыкнув, он сделал несколько больших глотков из стакана и откусил половину своеобразного бутерброда. Тщательно пережевав, он откусил еще и еще, доедая. Если честно, ему очень хотелось есть, но было немного неудобно делать это при Кассандре, что тонкой светлой тенью сидела рядом, глядя на него.
- Ты вообще не думай, я не алкоголик. Просто люблю пить в одиночестве. Подумав, он добавил: - Ну, или с тобой. Ты не напрягаешь, не грузишь... Наклонив голову, мужчина всматривался в лицо вампира и пытался уловить, какие чувства при этом испытывает. В чертах ее лица угадывалось много человечного. Да что там, все в ней было как у девушки. Красивой девушки, если не обращать внимания на кожу, что по цвету могла соперничать с песком, и глаза, отливавшие кровью... Ну и эти клыки, кончики которых показывались, если она улыбалась чуточку шире, чем обычно. Ну и, пожалуй, заостренность... Чуточку более острый нос, чуточку более острые кончики ушей. И ее ресницы казались невероятно длинными из-за того, что кожа прилегала к черепу сильнее, чем у живой девушки этого возраста и телосложения.
- Ты, наверное, была очень красивой. Он сказал это искренне, продолжая разглядывать лицо вампира, но через несколько секунд понял, что это могло прозвучать обидно.
- То есть ты и сейчас красивая, конечно. Как для вампира - мысленно добавил он, стараясь все же держать самого себя в руках. Быть может, всему виной гремучая смесь, которую он пил, но он вдруг задал вопрос, который сам от себя не ожидал:
- А у тебя есть кто-то? Ну, типа, молодой человек, муж или там возлюбленный? Спрятав глаза, он сложил ноги в позу лотоса, испачкав подошвой кеда свои джинсы, но не обратил на это внимания. Глупо смущаясь, он снова наполнил свой стакан и оторвал изрядный кусок от косички плетеного сыра. Все еще не поднимая глаз, он выпил содержимое стакана и заел сыром. Спустя несколько секунд Джейк осознал, что пьянеет. Он пил почти ежедневно, но уже позабыл, что это за легкая раздвоенность перед глазами и снятые планки на темы для разговоров.
- А ты помнишь, как это у тебя было, когда ты была человеком? И вообще, вот что ты сейчас испытываешь к людям? Можешь честно сказать? Отвращение, воспринимаешь их как пищу, или...? Сложив руки на груди, словно обнимая самого себя, он тихо добавил:
- Что ты чувствуешь ко мне? Резко вздернув подбородок, он соприкоснулся взглядом с ее алыми глазами и уже не отвел глаз, ожидая ответ.
Поделиться172012-05-04 21:03:56
Эта история начнется немного не так, как все мы привыкли. Не будет никаких весенних радостей и прочей пурги. Не будет счастливых любовников и их глупого щебетания - слов любви и преданности, что так опостылели уже давно. Собственно, вы вряд ли сможете рассчитывать и на хеппи энд, ведь ваш покорный слуга начинает рассказ буквально высасывая из пальца, повинуясь редким ударам по клавишам и тягучей мысли, то и дело обрывающейся на полу фразе. Есть ли у автора позитивный настрой на столь яркую тему? О, вряд ли. Так что выйдет из этого безобразия? Посмотрим, ведь я не знаю и сам.
Ныряем в самую суть. Перед нами небольшое помещение. Всего пара метров в ширину. Темные обои, тусклое освещение. Одна из ламп то и дело мигает, тихонько похрустывая. Красно-черная плитка на полу ведет нас прямо к стройным рядам раковин и писсуаров. Шум воды не оставляет сомнений и ставит точку в определении местонахождения нашего героя - это всего лишь туалет.
Высокий и худощавый парень в полном одиночестве предпринимает отчаянные попытки по спасению своей рубашки от пролившегося на нее соуса. Вернее, соус попал туда благодаря его дружку Тому в тот самый момент, когда парнишка решил было подойти к симпатичной девушке за барной стойкой. Косяк, что уж тут сказать.
Знакомьтесь, перед вами мистер Спринг. Тони Спринг, если быть точным. Не то чтобы вечный неудачник, но уж точно не самый большой везунчик в штатах. Тони 26 лет. У него нет постоянной работы, всего пара сотен баксов про запас и никакого потенциального развития в ближайшем будущем. Парень до сих пор живет с родителями, чьи дела идут куда лучше, чем у нашего несостоявшегося мачо.
Если спросите самого Спринга, он выдаст вам особую, ни на что не похожую теорию собственного сочинения, из которой вам сразу же должно стать ясно почему у парня в жизни все совсем не гладко. Всему виной фамилия, представляете? Тони еще в детстве решил, что его гребаная весенняя фамилия мешает ему жить так, как хочется, поскольку, будто клеймо, заставляет его расти, расцветать, подниматься, но не достигать вершин, как любое растение в весенний период. Его жизнь - это вечное ожидание лета, которое никак не наступит.
Поделиться182012-05-19 12:46:08
После пережитого кошмара в школе на вечере проделок, которому полагалось стать веселым, а не мучительно-ужасающим, Тайлер на удивление быстро пришел в себя. По сути, настроение и физическое состояние у него были, пожалуй, впервые за несколько месяцев невероятно приподнятыми. Осознание того, что его организм теперь не будет каждое полнолуние играть с ним злую шутку приводило парня буквально в состояние щенячьего восторга. Он вновь ощущал себя на высоте и чувствовал себя так, будто ему и море по колено.
Разумеется, он понимал почему за него так сильно переживает Кэролайн, но сам он не думал ни о какой опасности или побочных эффектах. Если по-честному, то ему никогда еще не было лучше, чем сейчас и он искренне недоумевал почему Форбс так печется о нем. Он едва смог добраться до дома, как девушка забросила его смсками. Пришлось до половины ночи разговаривать с ней по телефону, уверяя, что с ним все есть и будет в полнейшем порядке. И даже после этого, казалось, у вампирши остались сомнения.
Впрочем, к тому что происходило сейчас, все это не мело ни малейшего отношения. Парень, как обычно, устроил себе утреннюю пробежку, принял душ, и как раз готовил завтрак, когда дверь буквально разорвалась от звонков. Матери дома не было, посему Тайлеру пришлось бросить омлет на половине готовности, чтобы открыть дверь. Он весело улыбался и был невероятно рад увидеть на пороге Джессику.
- А ты ожидала увидеть кого-то еще? - рассмеялся парень, отходя внутрь, чтобы впустить девушку.
- Ты как раз вовремя, завтракать будешь? - он поспешил на кухню, чтобы не спалить будущий завтрак.
- Готовлю омлет, за последние годы ты же не заработала аллергию на яйца, правда? - он улыбнулся, раскидывая готовое блюдо по тарелкам и ставя одну перед девушкой.
- Чай, кофе, молоко, апельсиновый сок? - он почесал затылок, роясь в холодильнике. Гиперактивность Локвуда была видна за версту, но в целом могла быть принята за его обычное состояние в хорошем настроении.
- Я, кстати, не видел тебя вчера в школе, хотя ты вроде как собиралась придти. Ты не об этом ли хотела поговорить? - прожевав кусок омлета, поинтересовался парень.
Поделиться192012-05-25 16:33:42
Кассандра получала искреннее удовольствие от этой прогулки. Она никогда не думала, что в ее существовании еще могут быть вещи, которые приносят радость и желание смеяться. Что-то такое во тьме, что может быть хорошим, а не наоборот. Что-то, ради чего стоит продолжать борьбу со своей сущностью и пойти против клана, высших и любого, кто захочет встать на ее пути. Сидя сейчас с Джейком у моря и вдыхая такие приятные и естественные запахи соленой воды, свежего бриза, джина и копченого сыра, вампирша знала, что поступает правильно. Люди не должны восприниматься вампирами только как пища, они должны жить, они могут возвращать человечность. Ведь именно благодаря этому охотнику Кассандра до конца осознала, что ее существование может быть другим.
- Наверное, - она мечтательно улыбнулась, не глядя на него. Странная... Для нее это звучало лучше, чем любой другой комплимент, потому что означало, что она не такая, как другие вампиры, а значит, что она лучше их, правильнее, человечнее. Это значит, что у нее есть шанс исправить то, что она совершила в прошлом, искупить грехи и начать поступать так, как она хочет.
Между тем, мужчина накрывал импровизированный стол, а Кассандра с удовольствием наблюдала за процессом, хоть и понимала, что не сможет составить ему полноценную компанию и принять участие в этом празднике. Тем не менее, ей нравилось присутствовать при происходящем, делая вид, что она тоже встречает его день рождения.
- Нет-нет, это даже приятно... непривычно, но пахнет вкусно, - очередная улыбка. Скорее всего, она уже начала казаться ему вечно скалящейся дурочкой, но это было неважно, ведь так она проявляла дружелюбие и улыбаться она стала только при нем и благодаря ему.
- Поздравляю, - мягко добавила к его неумелому тосту девушка, продолжая активно болтать ногами в воде, - а сколько тебе исполнилось? - вдруг с интересом спросила Кассандра, вытащив ноги из воды и усевшись по-турецки. Она перекинула волосы на левую сторону, принявшись импульсивно поглаживать их руками.
- Я не думала об этом, не беспокойся, - быстро ответила рыжая, желая вернуться к пропущенному вопросу о возрасте. По ее предположениям ему должно было быть около сорока, но все может быть иначе, уж ей ли не знать этого. Девушка принялась заплетать волосы в толстую косу, не спуская при этом глаз с охотника. А он тем временем смотрел прямо на нее, не стесняясь и разглядывая ее лицо, черты лица, кожу и все остальное, что представлялось ему интересным. Если бы Кассандра могла краснеть, она непременно бы стала пунцовой, но вместо этого девушка просто отвела взгляд, пока не услышала то, что повергло ее в шок и одновременно показалось крайне приятным, ведь она никогда не думала, что человек и уж тем более охотник будет способен произнести такие слова в ее адрес, в адрес чудовища.
- Эм... спасибо, правда... спасибо, - отозвалась Кассандра, не зная как еще реагировать.
- Я..., - она хотела было добавить что-то еще, но тут же передумала, умолкнув. Часто захлопав глазами, она сосредоточилась на косе, как вдруг еще один вопрос вконец выбил ее из колеи. А затем еще один и еще. Наконец девушка поняла, что деваться больше некуда и ей придется отвечать, чтобы раз и навсегда внести ясность в их непростые отношения. Отчего он вдруг стал интересоваться подобным? Ах да, алкоголь. Она давно уже не могла пить и не пьянела, хотя порой очень хотелось вспомнить какого это, иметь возможность забыться.
- Мне две сотни лет, Джейк... - тихо начала Кассандра, понимая, что придется начать издалека, - когда я стала вампиром... я долгое время делала ужасные вещи... непростительные... - она поморщилась, вспоминая, - когда проходят десятки лет в подобном темпе, начинаешь забывать человечность, забывать свою прошлую жизнь и становишься кем-то совершенно другим, больше не человеком, больше не собой... все, с кем я вроде как живу, все еще такие... им нравится убивать, чувствовать вкус крови, они не видят различий между пищей и людьми. Не скрою, я люблю вкус крови, я и сама была такой. И пусть ты осудишь меня за это, но я не буду врать тебе сегодня, Джейк, потому что, наверное, это единственный подарок, который я могу тебе сделать. Рассказать правду. В какой-то момент, не столь давно, я поняла, что в моем существовании больше нет смысла. Я насытилась этим мраком и больше не хотела убивать, не хотела ничьих криков, смертей, всей этой лжи и гадости, что льется литрами на головы всего клана от высших. Я поняла, что можно жить иначе. И тогда начала вспоминать свою жизнь, то, кем я была. А потом появился ты. В тот момент, я поняла, что будет правильным отпустить тебя. Ты каким-то образом смог разбудить во мне многие чувства, которых я и не мечтала более ощутить. Благодаря тебе я сейчас не боюсь быть другой, не боюсь желания разбудить в себе остатки человечности, если они еще есть. Это настолько невероятное чувство, что...
Кассандра замолчала, задумавшись, ища слова и понимание в глазах Джейка. Она понимала, что рассказывает далеко не все, но пыталась сделать упор на свои собственные чувства и ощущения, стараясь максимально точно донести до него самую суть своего естества.
- Я больше не убиваю... Уже давно. Я смогла сдерживать себя. С тобой мне стало еще проще это делать. Когда я думаю о тебе, проходит желание убивать. Я не знаю что это значит. Аарон пытается заставить меня, он узнал о тебе... - запнувшись, она поняла, что произнесла это имя в первый раз за период их общения, - ведь он когда-то взял опеку надо мной и теперь считает, что я обязана быть с ним и слушаться его... - она фыркнула, вздохнув.
- Да только я не хочу больше жить той навязанной моделью. Она не единственно верная. Благодаря тебе я вспомнила многое из своей жизни, но, к сожалению, я не успела тогда полюбить кого-либо... - с грустью подытожила вампирша, подняв взгляд на охотника.
Она так и не сказала что чувствует к нему, кроме того, что он значит для нее безмерно много. Знала ли она сама почему на самом деле ждет каждой их встречи, словно свидания? Кто знает.
Поделиться202012-05-28 20:14:11
Отыгрыш за Astoria Vega.
Весьма тонкий намек на толстые обстоятельства не сработал и, кажется, напряжение между двумя ведьмами росло в геометрической прогрессии. Бонни готова была буквально захлопнуть дверь перед носом Астории, что ей совершенно не нравилось. Прикусив губу и вздохнув от негодования, охватившего девушку с ног до головы, Астория перевела взгляд на сад, видневшийся сбоку от дома Беннет и покачала головой.
Она надеялась, что эта встреча будет куда проще, но не учла того факта, что все женщины из семейства Беннет рано или поздно становятся чересчур подозрительными с незнакомыми людьми, а тот факт, что Вега видела Бонни в последний раз еще в пеленках нисколько не гарантировал радостную встречу двух ведьм.
- Нужно было предположить, что все будет не так просто. Ты очень похожа на бабушку, Бонни. Та же справедливая настороженность. Похоже, что это семейное, - с грустью улыбнувшись, Вега вернулась взглядом к девушке, стараясь дать ей понять, что пришла не со злым умыслом.
- Да, я знала ее. Очень хорошо, - заметив удивление на лице Бонни, Астория поспешила уцепиться за него, как за спасательный круг.
- Но это не делает меня опасной. Ты ведь должна чувствовать мою энергию, Бонни. Разве я желаю тебе зла? - сощурившись, девушка раскрыла руки в стороны, позволяя энергии, исходящей от себя, свободно касаться ведьмы, возвещая о своих намерениях.
Теперь оставалось лишь надеяться на то, что девушка сбавит обороты и поверит Астории, ведь если она поступит иначе, вряд ли у кого-нибудь из них по одиночке хватит сил справиться с Маргарет Браун. Вдвоем было бы куда проще придумать что-то, что позволило бы призвать ее и удержать разрушительную энергию приспешницы Клауса в узде. Быть может, они даже лишили бы ее временно магических способностей. При хорошем раскладе, разумеется.
- Убедилась? -спросила Астория, разглядывая лицо ведьмы и неуверенно улыбаясь.
Поделиться212012-05-29 12:54:59
Что же это за любовь такая делать друг другу как можно больнее? Можно было бы еще понять это, если бы каждый из вампиров получал от подобной игры моральное удовлетворение, но нет, об удовольствии ведь не могло идти и речи. Они оба страдали, вбивая себе в головы, что никогда не смогут быть счастливы вместе, даже если бы безумно этого хотели. Подобно детям в маленьком возрасте проявляющим симпатию, дергая друг друга за волосы и обзываясь, Пирс и Сальваторе наносили друг другу душевные раны, скрываясь за маской ненависти и безразличия. Потоки желчи без устали лились друг на друга и буквально фонтанировали. Каждый чувствовал глубокую боль, но не был в силах забыть прошлые невзгоды и сделать маленький шажок навстречу перемирию. Смогут ли когда-нибудь эти двое преодолеть пропасть, что сами создали, погрязнув в обидах и недоверии? Кто знает. Они столько раз пытались, но все предпринятые попытки рассыпались в прах так быстро, что не было сил пробовать еще раз.
Знали ли они что на душе у "противника"? Понимали ли, что совершают ошибки? Скорее всего да, нет, абсолютно точно знали, но не обращали внимание на тоненький голосок разума, на интуицию, подавляемую ими совершенно сознательно.
Катерина устала от всех этих игр. Она поддерживала все это исключительно на автомате, по инерции, не в силах остановиться, отвечая на причиняемую боль еще большей болью и тем самым троекратно усиливая свою собственную. Ей хотелось сесть и поговорить, рассказать ему о своих чувствах, без маски и фальши, спокойно, тихо и открыто. Но было ли время на откровения? Была ли она сама способна забыть о гордости и амплуа властной стервы? Показала бы ему ту хрупкую и любящую девочку, кем является по спрятанной глубоко внутри сути? Нет, она была такой всего пару часов назад, была ближе к правде, чем когда либо и потому ощущала себя выбитой из колеи и дала себе слово больше не показывать ранимость и мягкость. А ведь может быть, если бы она перестала играть, а рискнула бы хоть раз быть с ним самой собой, все было бы иначе и у них бы уже давно было все совсем по-другому. Может быть.
- Как мило, - фыркнула девушка, - боюсь, что у тебя такого шанса уже может и не быть.
Ведь правда, велика вероятность, что эта борьба очень скоро закончится, но выживет ли в ней Сальваторе?
- Скорее, это ты чересчур уверен в себе, Стефан, - парировала Кэтрин, слегка пожав плечиками.
Вампир всем своим видом демонстрировал явное раздражение, что не способствовало приятному общению. Впрочем, за столько времени Петрова привыкла к подобной манере Сальваторе младшего, посему старалась попросту игнорировать его замашки пофигиста. Вот и сейчас она пропускала его комментарии мимо ушей или же отвечала на них с усмешкой.
- Как грубо, - театрально поежившись, словно от холода, ответила Пирс.
Пришла ее пора выкладывать карты на стол и начала она прямо с козырей. Все же, это маленькое путешествие в стан врага позволило вампирше разузнать много интересных деталей и подробностей о происходящем, посему она была даже довольна тому, что все так удачно сложилось. Разумеется, было бы еще лучше, не строй Стефан из себя обиженного мальчишку, которому только что рассказали о том, что Санты Клауса не существует, но с этим аспектом произошедшего она найдет способ разобраться, со временем.
- А это и не Клаус... он был более, чем удивлен подобному повороту событий. И не сказать, чтобы рад. Правда и не слишком расстроился. Почти не забеспокоился, я бы сказала. Правда ему не менее интересно, чем нам, кто бы смог добраться до гробов и теперь он взволнован тем, не выпустил ли кто и остальных родственничков. - возразила девушка, комментируя ситуацию.
Наблюдая за мыслительным процессом Сальваторе, девушка накручивала прядь влажных волос на палец. Она могла еще много чего сказать, но намеревалась делиться информацией порциями, чтобы у Стефана не случился эмоциональный и мысленный перегруз. Коллапса в мозге уж точно сейчас не хватало.
- К нашей радости я имела честь лично встретиться с Маркусом, о да, - мечтательно улыбнувшись, Кэтрин продолжила отвечать на вопросы, - к сожалению, он не очень то обижен на братца за столь длительный сон. Он восхищается Клаусом... так что в полку врага прибыло. Ходили слухи, что Маркус способен ради забавы вырезать не одну семью в каком-нибудь городишке вроде Мистик Фоллс. Так что с этим у нас будут некоторые трудности, если ты понимаешь о чем я.
Петрова сделала паузу, вспоминая недавний разговор с Маркусом. Между ними тогда пробежали искорки и установилось некоторое взаимопонимание и взаимное уважение. С другой стороны, на это нельзя было надеяться, когда речь шла о родственной связи с Клаусом. Скорее всего эти чувства пересилили бы все, что можно было бы устроить между Кэтрин и Маркусом, так что ее обаяние мало что дало бы даже при всем желании и умелом его использовании. О таких подробностях Петрова предпочла умолчать.
Реакция же Стеафна на ее слова о Елене одновременно позабавила и кольнула Катерину где-то глубоко внутри. Было видно невооруженным глазом, что Сальваторе переживает за девушку и не только из соображений благородства. Чувства к Гилберт все еще живут внутри него и это бросалось в глаза так, как если бы у него на лбу загорались лампочки с надписью "я люблю Елену Гилберт". Все это вызывало в Кэтрин раздражение и желание прикончить Елену, чтобы мужчины вокруг нее наконец-то успокоились и зажили счастливо, переставая каждую секунду играть роли пушечного мяса.
- Конечно сделает, если Клаус не опередит его и не покончит со всем этим, - съязвила девушка, отведя взгляд в сторону.
Повисла разрушительная тишина, во время которой Стефан по всей видимости размышлял о безопасности Елены, а Кэтрин о безопасности Стефана. Вот такой вот нелепый замкнутый круг, выхода из которого пока не было видно. Девушку жутко раздражало, что Сальваторе был готов отдать свою жизнь так нелепо и бессмысленно за ничего из себя не представляющую пустышку без задатков мозгов и разума. Кэтрин не могла позволить этому случиться, но и прояснить голову забитую благородством тоже была не в состоянии, что бесило еще больше.
- Судя по его поведению, смею предположить, что доверие к тебе разрушено окончательно и бесповоротно, так что я не знаю чего от него теперь тебе предстоит ждать... - осторожно возразила девушка, намереваясь перейти к наиболее важной для нее сейчас теме.
- Ты в большем дерьме, чем можно предположить, Стефан. Клаус не просто расстроен или не доволен, он был в ярости и явно не ожидал от тебя предательства. У него к тебе чересчур нежные чувства. И ты разрушил его иллюзии. Конечно, он вряд ли захочет твоей смерти, но зная его, наказание будет изощренным. Вернешься ли ты к нему сознательно? - вампирша постаралась воззвать к голосу разума, хоть и понимала, что ей ответит Сальваторе.
Разговор медленно перешел к Маргарет Браун, весьма важному звену цепочки к победе над Клаусом. Возможно, это и не последний шанс его уничтожить, но единственный и весомый сейчас. Конечно, осознание того, что Деймон все испортил одним неосторожным решением должно было взбесить Стефана, находящегося в не самом лучшем положении, да и Катерину, жертвующую ради знаний жизнью и здоровьем.
- Конечно, она стерва. Но был момент, когда мне показалось, что она еще не окончательно утратила человечность и свою первостепенную функцию. Она остановила Клауса, когда он пытал меня и ту девчонку. Конечно, выглядело это так, что Никлаус ничего не понял, но в ее глазах читалось сомнение. Возможно, если постараться, ее еще можно будет использовать. Правда, действовать нужно куда тоньше, чем это делала ведьма Беннет. - поделилась своими мыслями Кэтрин, посчитав, что лучше рассказать абсолютно все, чем утаивать что-то в такой ситуации.
Импульсивный порыв, которому подверглась Петрова, был не более чем внушением. Девушка проникла в мысли Стефана и нарисовала там привлекательную картину, разве что, его собственные действия были абсолютно реальными. Поняв, что Сальваторе отвечает на ее страсть и поцелуи, вампирша медленно ослабила хватку и постепенно видение рассеялось. Они оба тяжело дышали, а Стефан выглядел более расстроенным, чем удивленным тем, что все это время никто из них не приближался друг к другу ни на шаг. Тем не менее, ощущения и привкус губ, все еще оставшийся в сознании, казались весьма настоящими.
Катерина рискнула снова взять инициативу в свою руки, пока защита Стефана была ослаблена и не успела восстановиться. Она осторожно скользнула вперед и обхватила ладонями лицо риппера, заставляя его смотреть ей в глаза.
- Я ушла не потому, что испугалась, Стефан. Я ушла лишь потому, что если бы ты пришел и я была все еще там, он заставил бы именно тебя пытать меня и убить. При нем. И тогда ни один из наших планов не спас бы тебя от угрызений совести и мук. Поверь мне сейчас. Я сделала шаг назад, чтобы у нас был шанс сделать два вперед. - Кэтрин говорила мягко, но убедительно. Она отбросила напускную игривость, не были ни желчи, ни самоуверенности. Она просто пыталась донести до него правду, какой она была на самом деле.
- Я могла выдерживать его фокусы с деревом и солнечным светом, его манипуляции и жестокость, мне не впервой, но я не хотела, чтобы он заставил тебя доказывать свою преданность таким образом. Заставил идти до конца. На этот раз у нас не было бы выхода. - продолжила Петрова, прижавшись к Сальваторе всем телом, боясь, что он вновь ее отвергнет.
Поделиться222012-06-12 18:42:03
Нельзя сказать, что Николас совершенно спокойно воспринял новости брата. Болтон был не просто наставником, но и другом братьев вот уже много лет. По крайней мере так всегда считал сам Ник. Да, Артура нельзя было назвать простым парнем, готовым расслабиться в компании таких же охотников, как и он сам, после удачного дела. Любителем выпить пивка и закусить фастфудом? Думаю тоже. Честно говоря, он доброго слова то парням никогда не сказал, но Ник все равно свято верил в его доброе сердце, скрытое под тяжестью охотничьей судьбы. Мысль о том, что столь близкий человек может оказаться Иудой, была мягко говоря душераздирающей. Охотник опустился в кресло так, будто внезапно лишился всех сил. Устало потер переносицу и сглотнул, медленно изучая брата взглядом знатока. Он старался найти в его лице, жестах, поведении хоть какой-то намек на то, что все сказанное является простым преувеличением, но тщетно. Ник помрачнел и замолчал, поддерживая беседу уже не с такой охотой. Он не был способен на убийство близкого друга и не намеревался разрешить сделать это Джеймсу.
- Алексия? Она то там что забыла?- с недоумением поинтересовался парень, - впрочем, неясно что ты сам там потерял.... - пробормотал охотник все больше мрачнея.
Ситуация ему совершенно не нравилась, да и не могла по определению. Джеймс был настроен решительно, его бок был тому подтверждением. И все же Николас не мог поверить в то, что слышит. Как Болтон мог стать таким циничным? И как Джеймс может столь просто сказать о том, что убьет своего наставника? В голове эти два факта никак не могли уложиться в единую картинку, также как и то, каким фрагментом мозаики является сам Ник. Что делать теперь ему? Он же не мог просто взять и принять чью-то позицию? Это абсурд.
- И что ты намерен делать? Взять и перегрызть ему глотку? Или по старинке, пулей в голову? - без тени веселья отозвался охотник, начиная раздражаться на легкомыслие брата.
- Решил ответить ему той же монетой? Думаешь, это выход? Так проще? - нравственная сторона Вудхауса младшего как всегда перевешивала и давила на брата.
- Гектор не спятит также, как и Артур. Мне наоборот показалось, что он отнесся к ситуации с большим пониманием. Ты же знаешь старину Строма, с его психоанализом можно поверить во все, что угодно, - стараясь казаться как можно более убедительным добавил охотник, подкрепляя свою позицию.
- Решил воспользоваться лекарством твоего производства, - парень отвел глаза, не особенно желая встречаться взглядом с братом, будто боясь прочесть там осуждение. Между тем он машинально коснулся плеча и испытал облегчение, не ощутив при этом боли.
Поделиться232012-06-12 18:42:32
Ситуация накалялась. В комнате становилось жарче, чем всегда, жарче, чем возможно. Или так казалось разгоряченному юноше? Тайлер с наслаждением ласкал прекрасное тело лучшей подруги, просто потому, что ему так хотелось. Грани окончательно стерлись. Они были так близко к друг другу, как никогда наверное больше и не станут. Всего один момент мог изменить все. Нужно было бы сказать нет. Отодвинуться. Набраться мужества и логики, вспомнить о Кэролайн, быть в конце концов нормальным мужиком, но нет. Он не был нормальным. Он стал гибридом и это сказывалось на всем, что начинало происходить в жизни Тайлера. Джессика стала такой ошибкой. Последствием. Глупостью. Перебором. Игрой и наказанием, одновременно. Она не знала этого. Не знал и он сам. Сейчас все казалось естественным, правильным и закономерным. Он хотел ее. Так сильно, что готов был бы изнасиловать, если бы она сейчас отказала. Развернул бы лицом вниз, прижал бы всем весом и наслаждался бы криками, получая двойную дозу эйфорию. В этом было бы что-то особенно животное, приятное, с намеком на их сущность. И все же, тот факт, что она расстегивала его джинсы тихонько постанывая и с явным энтузиазмом, был приятен.
Буря эмоций, отсутствие мыслей, желание
Поделиться242012-08-07 11:55:13
Сколько раз она еще будет жалеть о том, что вошла в этот клуб этим вечером? Сколько раз пожалеет, что вернулась в кабинет и не ушла прочь? И сколько времени ей придется расплачиваться за идущие в противовес разуму чувства? Наверное, теперь уже всю жизнь. Николь знала где-то в глубине души, что у них действительно практически нет шансов на то, чтобы построить что-то новое. Грей уже давно поняла, что семейная жизнь, даже брак по расчету, для нее кажется пусть и золотой, но клеткой. Нет, конечно, в детстве, как и все девочки, она хотела найти одного единственного мужчину, за которого потом выйдет замуж, родит ему парочку оболтусов и все это будет похоже на вечную сказку. Но на практике, взрослея, принцы все не шли и стервозный характер блондинки буквально отгонял от нее все серьезные отношения. Никки пыталась меняться, но тогда становилось все еще хуже. В конечном же счете, Николь решила больше не думать о семейном счастье. Тогда появился Крамер. К сожалению, и их роман был обречен, после чего девушка полностью отдалась карьере, единственному, в чем она преуспела по сути.
Оглядываясь назад, Грей понимала, что теперь полностью лишилась способностей быть для кого-то хранительницей очага, а мысль о беременности и детях пугала и казалась чем-то ужасающе ломающим жизнь. Нет, никаких детей. Это все не для нее. Она не создана для того, чтобы кому-то петь колыбельные на ночь и возить в школу, собирать завтраки, покупать маленькие вещи и помогать делать уроки. Посмотрите на нее, какая из нее мать? Ей бы самой научиться жить, а не учить этому других.
Дэвид же уперто считал, что со временем они смогут подойти и к этому. Быть может, она не зарекалась, но все-таки это уже что-то из области фантастики. Крамер нашел не ту девушку, с которой можно строить свое будущее. Для Никки же вся жизнь всегда будет одним лишь днем. Для блондинки не существует понятия "завтра". Она умеет жить здесь и сейчас, стараясь выжаться по полной, не откладывая дела в долгий ящик и не забывая о том, что "потом" может уже не быть для того, чтобы совершить что-то безумное и позволить себе оторваться по полной как-нибудь в другой раз. Быть может она не права, это не исключено, но кто сказал, что жить нужно по чьим-то скучным правилам?
- А откуда мне знать, Дэвид? Ты же знаешь, что со мной нельзя быть ни в чем уверенным на сто процентов. Об этом я и пытаюсь тебе напомнить, - спокойно ответила Грей, стараясь не переходить на эмоции. Это было бы лишним в таком и без того непростом разговоре.
Да, они очень хорошо подходили друг другу. Вернее, Дэвид всегда как-то умело подстраивался под сложный темперамент Николь, но вместе с тем, обычно, не лишался своего стержня, чем умел порой остановить девушку от излишне горячих поступков и слов. Такой девушке, как Никки, нужен мужчина с куда более тяжелым характером, который смог бы подавить партнершу. Дэвид же умел уступать, но не забывал давить там, где надо и без этого никак. Возможно, что таким же путем он все же сможет сделать из этой строптивицы образцовую хозяйку и будущую мать, но кто знает что случится, если девушка почувствует, что пахнет жареным?
- Недопарнем? И что ты имеешь в виду? Считаешь, что я буду играть с тобой в какие-то игры? - устало поинтересовалась Николь, стараясь во всем разобраться сразу, чтобы потом не пожалеть о выборе, который в скором времени предстоит сделать.
Поделиться252012-08-08 22:58:42
Несмотря на нервозность, которая донимала блондинку во время сборов на, возможно, самое безумное недосвидание в своей жизни, как только девушка появилась в гостиной, позитивный настрой Дэвида тут же как рукой снял все сомнения и переживания. Почувствовалась удивительная легкость, которая была присуща Николь в общении с Дэйвом.
Поделиться262012-10-13 17:43:05
Отыгрыш за Elena Gilbert.
Вдох-выдох. Грудь прерывисто вздымается, в голову проникают какие-то мысли. Хм, какое-то странное жжение. Елена лежала в своей комнате, укутанная одеялами. Слишком заботливо, чтобы сомневаться, что рядом с ней нет Стефана. Она помнит толчок, удар, попытки поймать воздух и задержать дыхание. Холодная вода проникает в салон, полностью заливает его и уже второй раз за ее жизнь превращается в жестокую ловушку, из которой не выбраться самостоятельно. Кажется, сердце забилось чаще. Она морщится?
Воздух кончается... Мэтт без сознания. Что-то попало в угол зрения. Это Стефан. Он хочет ее вытащить, но она протестует, умоляя помочь Доновану. Он давно не дышит и наверняка умрет, если его не вытащить первым. А она справится. Всегда справлялась. Секундное колебание и Сальваторе младший исчезает, увлекая за собою Мэтта. Стало чуточку спокойнее. Всего на мгновение. Что это чудится? Отец? Ох, какая жестокая игра больного мозга. Кажется, клетки отмирают. Им не хватает воздуха. Становится больно в груди. Сопротивляться вдоху все сложнее...и она... впускает в легкие несколько глотков воды... сердце останавливается... глаза закрываются... отец просит спасти ее, а не его... пустота. Все это заняло не более, чем минуту и прокрутилось в голове так быстро, что не успеешь и испугаться.
Елена резко открывает глаза и садится на кровати, прижимая к себе одеяло. Голова гудит. Все мышцы болят и напряжены до предела. Еще немного и, кажется, что они порвутся на ниточки. Прижимает руку к виску, прикрывая глаза. Узкие щелочки улавливают слишком яркий свет. Забавно, но слышно даже как хрустит напряжение у лампы. Наверное, это последствия аварии. Это нормально... пройдет.
Девушка пытается сосредоточиться на окружении. Ее кровать, ее комната. Значит, она уже дома. Значит, все хорошо. Стоп, а Мэтт? Внезапно едва не подпрыгивает на месте, устремляя свой взор на Стефана. Одними глазами спрашивает:
- С ним все в порядке?! - в ответ лишь странный взгляд. Почему он так смотрит на нее? Что-то с Мэттом? Он еще в больнице?
- Стефан, Мэтт в порядке? - переспрашивает, почти умоляя.
Пусть он скажет, что все хорошо, иначе она сорвется. Больше нет сил терять близких людей. Хватит. Баста. Если Мэтт погиб из-за того, что вез ее к друзьям, то... то лучше бы ей было умереть, потому что жить с этим Елена уж точно не сможет. Хватит смертей по ее вине. Это невыносимо. Каждый ушедший человек отрывает от ее души кусочек и забирает его с собой. Еще один и не останется ничего для нее самой. Совсем ничего.
Да тот же такое творится с ее телом, в самом деле?! Жжение в горле. Невыносимое, зудящее и усиливающееся сводит с ума. Она сглатывает, но ничего не меняется. Наверное, из-за воды. Елена снова отмахивается от неприятных ощущений, переводя взгляд на Дэймона. Он смотрит на нее не с лучшим выражением лица, чем Стефан. Да что случилось, в конце концов?
- В чем дело? - Гилберт внимательно смотрит на каждого из братьев, по очереди переводя взгляд с одного на другого и обратно. Они тянут резину, ничего не объясняя. Такое чувство, будто произошло нечто ужасное. Какое отвратительное ощущение, когда видишь, что что-то не так, а тебе не хотят объяснять причин. Почему она только так раздражена? Вокруг творится полнейшее безумие.
Поделиться272012-10-28 14:15:32
И вот опять. Опять между этими двумя разразилась буря, виной которой была она. Елена Гилберт. Они фактически вынуждали ее сделать выбор. Наконец определиться и перестать мучить обоих братьев пустыми надеждами и неизвестностью. Елена и сама не хотела, чтобы это продолжалось дольше, но собственный эгоизм мешал ей определиться. В какой-то степени она понимала Кэтрин и ее желание иметь в своем распоряжении сразу обоих братьев Сальваторе, а не одного. Вместе они дополняют друг друга и дают в разы больше необходимых девушке эмоций. Вместе они невероятная команда и, как бы это не звучало странно, пока они оба во власти Гилберт - они семья, объединенная одной целью - защитить ее и добиться. Порою даже мужская конкуренция меркнет и тогда можно видеть их реальные чувства друг к другу. Два брата, прошедшие через очень многое, но все-таки любящие друг друга, не смотря на все "но".
Все это, казалось, теперь в прошлом. Ее жестокое решение по отношению к Деймону изменило все. Поехать к Стефану, чтобы увидеть его, как она думала, в последний раз... Спасибо твердости Мэтта, она сделала наконец требующийся от нее шаг, но какова цена? Деймон оказался брошенным ею. А ведь по обыкновению именно она всегда оставалась рядом с ним, не обращая внимания на его колкие фразочки, гордыню и эгоизм. Именно она верила, что он намного лучше, чем хочет казаться. И именно ее он ждал перед своей смертью больше всего на свете. Неужели она не могла сделать такой подарок мужчине, рисковавшему ради нее жизнью сотни раз? Ведь если все вспомнить и призадуматься, как правило, Стефан всегда спасал ее, но именно Деймон служил приманкой, отвлекающим маневром и принимал удары врага на себя. Сотни раз он страдал ради нее и из-за нее. Так почему она так поступила? Ведь Стефан был не один в конце концов. Он был с друзьями. Он бы понял, ведь это Стефан. Деймону она была нужнее. И, что самое ужасное, она это знала.
Да, у его есть повод вести себя так, как сейчас. И Гилберт понимала это и посему не могла подобрать нужных слов или хотя бы разозлиться. Даже сейчас, после всего того, что она совершила, после этой невероятной обиды, что она причинила ему, у старшего Сальваторе вырываются фразы о ценности ее жизни. Он все еще не потерял своих чувств. Впрочем, глупо было надеяться, что любовь можно так просто свести на "нет". Порой Елене казалось, что нет такого поступка, который мог бы опорочить ее перед братьями настолько, чтобы они наконец сели в какой-нибудь кабриолет и уехали прочь из Мистик Фоллс.
- Причем здесь Стефан?! - Елена закатила глаза, - я говорила о Мэтте.
Девушка старалась сдерживать себя и свои эмоции, но выходило это скверно. Ее организм довольно интенсивно воспринимал происходящие с ним изменения и, в первую очередь, это касалось обострения эмоций. Все происходящее и расстраивало и одновременно злило Елену. Она чувствовала свою вину перед старшим Сальваторе и при этом понимала, что сейчас ей нужно помочь Стефану избавиться от его вины перед ней. Замкнутый круг, совершенно идиотский, как сказал бы Деймон.
- Деймон, подожди, - позвала девушка, но ответом ей был лишь звучный стук захлопнувшейся двери. Поморщившись от непривычно громкого звука, Елена оставила попытки вернуть Сальваторе обратно в комнату. Она понимала, что сейчас это бесполезно. К тому же, ему лучше сначала успокоиться. Она надеялась, что они еще успеют поговорить обо всем произошедшем и он даст ей шанс объясниться и извиниться.
Гилберт сверлила тоскливым взглядом закрытую дверь, одновременно теребя край одеяла. Как оказалось позже, делала она это с такой силой, что ткань не выдержала и вскоре девушка оказалась вся в вате. Удивленно изучив свою "работу" и попытавшись собрать вату руками, Елена вскоре оставила это бесполезное занятие, переведя взгляд на Стефана. В глазах читались недоумение и страх.
- Что сказала Бонни? - наконец нашлась Елена, вновь строя из себя непробиваемую леди. Признаваться в том, что ей сейчас хотелось просто зарыться лицом в подушку и свернуться в клубок, рыдая, не хотелось. Столько всего свалилось на Гилберт, что порой она и сама удивлялась, как еще умудряется держаться.
Поделиться282012-10-30 22:03:27
Последние часы Стефан был безмолвным свидетелем кончины Елены Гилберт. У него не было сил на разговоры, слова, даже вздохи. Боль, которую он ощущал сейчас глубоко внутри, что разрывала его сердце, легкие и прочие органы в клочья, нельзя сравнить ни с чем в этом мире. Он был вынужден переживать последствия своего нелепого выбора и отвечать за поступки самостоятельно. В голове прокручивались сотни образов и мыслей. Он раз за разом возвращался к мосту. К машине, утопающей в синей бездне. К Елене, не позволившей ему спасти себя. А ведь он бросился к ней. И если честно, даже не заметил бы Доновона, если бы не умоляющий взгляд и уверенность в жестах его любимой девушки. Она была, как всегда, великодушна. На пороге опасности и смерти, когда у любого, здравомыслящего человека включается инстинкт самосохранения, Елена Гилберт все равно продолжает думать о других. О ком угодно, кроме самой себя.
Эта ситуация была настолько похожа на его первую встречу с Еленой, что становилось жутко. Отец девушки, бывший на ее месте какое-то время назад, сделал такой же выбор в пользу дочери и погиб, потому что Сальваторе также не успел спасти его. Опоздал. Как и теперь.
Порою он думал, что быть вампиром совершенно бесполезно, если он не в состоянии спасти обоих людей из тонущей машины, а все равно вынужден делать такой страшный выбор. Да, наверное, он должен был спасти ее первой, но ведь если бы он поступил так, Мэтт бы наверняка умер, а значит, Елена была бы вынуждена остаток своей жизни переживать эту ужасную утрату. Еще одну потерю в ее списке умерших близких и родных. Кто он такой, чтобы обречь девушку на подобные муки? В тот момент, когда он вытаскивал на поверхность квотербека, Стефан Сальваторе был уверен в правильности своего решения, но только не теперь, когда не много не мало, находился в морге, рядом с бездыханным и посиневшим от холода телом своей возлюбленной Елены.
Он был ответственным за происходящее. Только он и никто другой. Сальваторе сидел рядом с телом вот уже битый час, сцепив руки в замок, тяжелым взглядом изучая поникшее тело девушки. Он не двигался, не дышал, уже, наверное, даже не думал. Сработает ли кровь? Очнется ли Елены? Что будет с ней, когда она поймет, что скорее всего станет вампиром, ведь по сути, другого варианта у нее не будет. Он уважает ее выбор везде и всегда, но если она решит умереть, он все же не позволит. Да и Деймон не даст ей погибнуть. Наверное, это их эгоизм, ну да и черт с ним.
Шумиха в коридоре не оставляла сомнений, старший брат уже примчался в больницу и вот-вот ворвется внутрь этого мрачного и гнетущего своей тяжелой атмосферой помещения. Стефан медленно прикрыл глаза, предчувствуя то, что сейчас случится. Не нужно быть гением, чтобы предугадать реакцию его брата на известие о смерти Елены. К тому же, учитывая тот факт, что виноват в этом, по большей части, Стефан, нехилый удар об стену со стороны Деймона был вполне ожидаем. Стефан даже не ответил и лишь аккуратно отошел в сторону, зная, что брат имеет полное право вести себя так. Сальваторе младший и сам ненавидел себя за свое решение, хоть и пытался оправдать себя хоть как-то, зная, что сама Елена одобрила бы его выбор. Она хотела этого, хоть и не осознавала все последствия.
- Я хотел, но она попросила вытащить Мэтта, - угрюмо ответил вампир, предвкушая бурю эмоций, что последует за его идиотским оправданием.
- Я должен был вытащить ее первой... Но поступи я так, ей пришлось бы жить с его смертью, Деймон. Я не мог на это пойти. Не мог подвергнуть ее такому испытанию, - пояснил Сальваторе, зная, что эти слова прозвучали еще хуже, чем предыдущие.
Собственно, любые слова тут были нелепыми и смешными. Ни одни из них толком не могли бы объяснить почему Стефан поступил так, а не иначе. На самом же деле смысл заключался в банальном доверии, на котором всегда строились отношения Елены и Стефана. Он уважал ее право выбора и старался доверять ему всегда. Делать вид, что Гилберт - глупая девчонка, нуждающаяся в опеке, явно не лучший способ сохранить отношения и завоевать ее доверие. Порою, Сальваторе младший и сам видел, что такой подход ведет к неприятностям, но он ничего не мог с собой поделать и ограничивал решения Гилберт лишь в самых крайних случаях. Наверное, это был бы один из них, ведь цена за ее доверие была слишком высока.
Поделиться292012-10-30 22:03:47
Сальваторе стоял там, в тени, куда не падал свет бледной лампы, тихонько раскачивающейся из стороны в сторону. Он был мрачен, как сама суть ночи. На его глазах разворачивалась картина, которую он боялся представить себе даже в ночных кошмарах. Елена... Его прекрасная Елена потеряла свою мечту из-за того, что он послушал ее. Нелепо. Глупо. Несправедливо, но вполне реально, если верить своим глазам.
Видел ли он, что с девушкой уже начали происходить необратимые изменения? Чувствовал ли, что в комнате они с Деймоном больше не одни? Подкожное чутье подсказывало Стефану, что Гилберт вот-вот придет в себя, хоть визуально этого и не было видно. Сальваторе скрестил руки на груди, словно ограждаясь от сыпавшегося на него негатива. Были вещи куда важнее, чем агрессивные всплески Деймона. Например, девушка, умершая по его вине. Девушка, которой он все-таки намерен попытаться помочь, чтобы хоть как-то оправдать свой поступок перед самим собой, хотя бы. Она не нуждалась в его попытках все исправить и он знал это. Деймон не был тем, перед кем ему нужно извиняться. А вот он сам... Стефан не представлял, как будет жить с этим. С осознанием того, что благодаря ему Елена практически обречена прожить жизнь, пропитанную куда большим ужасом и болью, чем до сих пор. Если ранее сохранялся хотя бы какой-то шанс на то, что в Мистик Фоллс вернутся когда-нибудь мир и покой, то теперь для нее уже нет этого "когда-нибудь", есть только "навечно".
Гилберт придется пройти через массу страданий. Она будет видеть, как стареют и умирают дорогие ей люди. И это только пол беды. Больше всего он боялся, что Елена не сдержит себя и убьет человека. Вся ее сущность просто рассыпется в прах, если такое произойдет. Елены Гилберт, которую он знал, нежнейшего, но сильного ангела, просто не станет. Он боялся, что выпустит в мир еще более страшного монстра, чем он сам. И хоть хотелось верить, что девушка никогда такой не станет, нельзя было недооценивать то, кем она станет. Бездушной, хладнокровной тварью, жаждущей крови. Своей полной противоположностью. В этом ли не кроется вся ирония?
Елена открыла глаза, но еще раньше заработали ее легкие. Характерный звук тут же едва не заставил Сальваторе младшего подорваться с места и со скоростью звука переместиться к ней. Сдержал только Деймон, смотрящий так, будто разорвет его в клочья. Да и вина... неугасимая вина, что еще долго будет виться за ним крепкими путами. Имел ли он право подойти к ней после всего произошедшего? Сальваторе не успел даже подумать об этом, как на него налетел Деймон с очередной дозой гнева. Да, он понимал, что виноват, понимал, что испытывал его брат, но выяснять отношения на глазах едва пришедшей в себя Елены, нуждающейся в объяснениях? Он действительно этого хотел?
- С Мэттом все в порядке, Елена, - тяжело ответил Стефан после того, как грубо сбросил натиск брата и наградил его предупреждающим взглядом.
- Я... Елена, твои травмы... Они были слишком серьезными, когда тебя привезли в больницу, - продолжил вампир, медленно приближаясь к девушке, предугадывая ее реакцию на то, что ему придется сказать дальше, - Мередит Фелл приняла решение дать тебе крови вампира... и ты жива только благодаря ей.
- Прошу, прости меня. Я должен был вытащить сначала тебя, - сокрушенно добавил вампир, приблизившись к девушке и опустив глаза вниз. Ему было тяжело смотреть в эти полные боли и отчаяния глаза. Он знал какие они сейчас. Слишком хорошо знал, чтобы позволить себе заглянуть в них.
Слова давались тяжело. Каждое из них будто заставляло весь его организм сжиматься и скручиваться. Тем не менее, как бы ни было сложно произносить их, Сальваторе младший понимал, что именно он должен все рассказать ей и никто другой. Он слышал учащенное сердцебиение Елены, ее дикий пульс, толкающий кровь с невероятной скоростью. Переходное состояние уже было запущенно. Теперь у нее не больше суток, чтобы принять выбор таким, какой он есть. Смерть или бессмертие. Наверное, будь он на ее месте и пройди через это еще раз, он не задумываясь бы заперся где-нибудь в руинах поместья Локвуда и принял бы смерть, как старого друга. Бессмертие - самый страшный подарок и величайшее проклятие. Оно обрекает на невероятные мучения, на осознание того, что ты останешься со своими грехами и пороками один на один когда-нибудь. И все, что ты совершишь, будет преследовать тебя вечно. Вампиры ничего не забывают, даже наоборот, вспоминают такие вещи, от которых мурашки по коже бегают. Стоит ли говорить о том, что Стефан не хотел бы, чтобы Елена прошла через все это?
Он помнил какого ему было в период обращения. Помнил, как ломало все тело. Помнил, как желал крови, но мечтал умереть. Помнил, как жажда затмевает разум и заставляет слушать только себя. Он слишком хорошо, более чем кто-либо знал, что такое стать вампиром такому, как он, такому, как Гилберт. Все самые страшные желания и пороки вырываются наружу, забивая нравственность и благородство поглубже внутрь. Вот почему Стефан так отчаянно боролся с собой всю свою жизнь. Он не хотел быть чудовищем. Не должна им быть и она...
Поделиться302012-11-15 23:59:52
It came up from underneath,
Fractured moonlight on the sea.
Reflections still look the same to me,
As before I went under.
Елена отчаянно собиралась с мыслями. Волнению, что испытывала девушка, не было предела. Она не ждала от поездки в Денвер ничего хорошего, ведь любое мероприятие, в котором ей приходилось принимать участие вместе с Деймоном Сальваторе, было просто обреченным на неудачу. Совсем не в смысле организованности или логики, нет. Дело здесь было исключительно в морали, привычных Гилберт убеждениях, так часто втаптываемых вампиром в грязь, а также в его неумолимой тяге все портить. Он не давал ей даже крохотного шанса склонить чашу весов в сторону "он хороший", усиленно пресекая все попытки девушки хоть как-то в этом разобраться.
По большому счету, ее путаные чувства были результатом кропотливой работы самого Деймона, хотя, скорее всего, он даже и не подозревает об этом, беспечно кивая на женскую природу и отсутствие логики, более похожее на совершенно исключительное мышление этой удивительной по части мировоззрения девушки. Елена всегда хотела, чтобы Деймон был с ней более откровенным, чтобы говорил правду о своих чувствах, а ведь она знала, что он слишком многое, если не сказать, абсолютно все, стремится удержать глубоко внутри себя, запивая боль и мысли бурбоном. Она надеялась, что когда-нибудь он поймет, что ей можно довериться в чем-угодно, но достучаться до взбалмошного и горделивого вампира ей пока что не удавалось.
And it's peaceful in the deep,
Cathedral where you can not breathe,
No need to pray, no need to speak,
Now I'm under
And it's breaking over me.
Сейчас было самое подходящее время для еще одной маленькой попытки довериться друг другу, но Гилберт до последнего не знала о чем хотела бы точно знать. В голове крутились слова Стефана, а оказываемое им доверие было и вовсе до дрожи пугающим. Ничто так не сковывает, как слова "делай, что хочешь". Применимо к данной ситуации вполне можно было сказать нечто подобное.
Глаза девушки смело встречали внимательный взгляд Деймона, хотя она не была столь же в себе уверенна. Она не знала о чем спросить и что рассказать самой. Признаваться в урагане собственных чувств и эмоций уж точно нужно было не старшему Сальваторе. Он бы нашел способ этим воспользоваться, чего Елене никак не хотелось. В конце концов игра в молчанку вампиру надоела и он первым сделал шаг вперед, причем в прямом смысле этого слова.
Брюнетка два заметно дернулась от неожиданности. Она огромным усилием подавляла в себе неспокойную дрожь, внешне оставаясь совершенно невозмутимой. Гилберт выглядела задумчивой и даже одержимой какой-то неизвестной мыслью, суть которой пока была понятна лишь ей одной. Деймон осторожно устроился рядом с ней, взглядом давая понять, что по всей видимости, он вполне открыт к диалогу. Этого Елена и боялась.
- Ты не говорил мне об этом... о том, что ты сделал для Роуз, - брюнетка начала издалека, понимая, что это, как никак, приближает ее к пониманию поступков и мышления старшего Сальваторе. Ей было важно понять какой он на самом деле, ведь это бы тогда помогло провести какую-то параллель между тем, что она видит и тем, что чувствует. Прекрасный, прощальный подарок для Роуз стал своего рода последней ниточкой к душе Деймона, которой могла воспользоваться Елена, чтобы наконец принять для себя какое-то взвешенное решение. В конце концов, ведь именно этого хотел Стефан от поездки в Денвер. Она наблюдала за каждым изменением в лице мужчины, цепляясь за все, что угодно, лишь бы это дало ей подсказку. Пора было было решиться, пора было дать какой-то ответ хотя бы самой себе, если не окружающим.
A thousand miles onto the sea bed,
I found the place to rest my head.